보물지도 19 - 기적을 보기 원하는 이들의 꿈의 목록 ㅣ 보물지도 시리즈 19
김도사 외 기획, 이회아 외 지음 / 위닝북스 / 2019년 12월
보물지도 19
과거 꿈과 목표에 관련된 흥미로운 보고서를 읽은 적이 있습니다.
그 보고서에 소개된 내용은 과거 미국 명문대 졸업생을 대상으로 한 조사 결과 중
졸업 후 사회에서 성공한 졸업생과 일반 졸업생 중 비교를 해보니 가장 큰 차이가
바로 꿈과 목표를 가지고 있는지 여부 였습니다. 즉 꿈과 목표를 가진 졸업생은
졸업 후 자신의 목표를 위해서 꾸준히 노력해서 성공으로 가는 디딤돌이 될 수 있었던 것입니다.
그만큼 자신이 어떤 꿈을 가지고 그러한 꿈을 구체적으로 정리하고 그 꿈을 이루기 위해서
꾸준히 노력한다면 자신이 가진 꿈을 이루기 위해서 꾸준히 노력하다 보면 어느새 꿈에
다다를 수 있다는 것을 보여 주는 내용입니다.
그만큼 자기 자신이 어떤 꿈을 가지고 그 꿈이 구체적으로 무엇이고 그 꿈을 이루기 위해서
어떻게 노력해야하는지 알고 그 목표를 꾸준히 노력하다는 것이 성공에 이르기 위한 중요한
방법 중 하나일 것입니다.
이 책은 다양한 분야에서 자신이 어떤 꿈을 가지고 있고 그 꿈을 이루기 위해서 어떻게 노력하고
있는지 다양하고 평범한 사람들의 꿈을 보여주고 있습니다.
가장 많은 100억 부자가 되고 싶어하는 사람들이나 아이들에게 꿈과 희망을 전해주고 싶은 사람들
사람들에게 올바른 길로 안내하고 싶은 컨설턴트가 되거나 멋진 컨텐츠를 만들고 싶은 컨텐츠 크리에이터까지
각기 다양한 개성있는 사람들의 꿈을 만날 수 있다는 것이 이 책의 특징일 것입니다.
물론 자기가 생각하는 꿈을 이루는 것이 쉬운 일은 아닐 것입니다. 이 책에 나온 사람들도 각기 어려운 생활환경속에서
다양한 어려움을 겪고 있지만 이러한 꿈을 이루기 위해서 자신이 할 수 있다는 희망으로 노력하는 모습도 확인할 수 있습니다.
꿈의 크기와 상관없이 자신의 꿈을 이루는 모습은 진정 아름답고 다른 사람들에게도 희망으로 이어질 수 있을 것입니다.
많은 분들이 자기 자신의 잃어버린 꿈을 다시 되찾고 새로운 꿈을 꿈꿀 수 있기를 바라며 서평을 마칩니다.