100억 부자의 생각의 비밀 - 무일푼 백수가 5년 만에 자수성가 부자가 된 비결
김태광(김도사) 지음 / 위닝북스 / 2019년 7월
100억부자의 생각의 비밀 - 김도사 저
많은 사람들이 부자를 되고 싶어 하지만 부자가 되기 위해서는 어디서 어떻게 무엇을해야할지
로또를 사야하는지 부동산을 사야하는지 주식을 사야하는지 다양한 방법이 있을 수 잇겠지만
처음부터 어떻게 해야하는지 고민이신 분들이 많으실 것입니다.
저자는 이렇게 부자가 되고 싶어하는 분들에게 먼저 부자가 되기 위한 마인드를 갖출 것을
주문하고 있습니다. 먼저 내가 부자가 되었다고 상상하고 믿는 것이 중요하다고 말하고 있습니다
자기 스스로가 부자가 될 수 있다 할 수 있다고 생각하고 앞으로 자신이 부자가 된 모습을
그려볼 것을 주문하고 있습니다. 이렇게 부자가 된 모습을 통해서 스스로가 부자가 되었다고 믿고
더더욱 부자가 되기 위해서 다양한 구체적인 노력이 가능할것이라고 이야기 하고 있습니다.
이러한 믿음을 가지고 저자가 직접 실천한 것은 바로 책쓰기라고 합니다. 저자는 자기 자신이
경제적으로도 정신적으로도 어려운 상황이었지만 스스로 책을 써야겠다고 다짐하고 다양한
책을 직접 출간하게 됩니다. 이러한 책쓰기를 통해서 저작권과 인쇄료와 같은 수입 뿐만 아니라
무엇보다 자신의 브랜드와 함께 다양한 외부 행사와 강의를 통해서 추가적인 수입을 창출할 수 있었다고
합니다.
아마 이러한 책쓰기의 중요성을 알았다면 자기 자신이 무엇을 어떻게 책쓰기를 시작해야 할지 막막한
부분이 있을텐데 바로 자기가 자기 자신이 가장 잘아하는 부분을 통해서 책쓰기로 시작할 것을
주문하고 있습니다. 처음에는 막연하지만 조금씩 쓰다보면 자연스럽게 완성되는 모습을 발견할 수
있을 것입니다.
많은 사람들이 자기도 다른 부자들과 같이 스스로 부자가 되기를 바라고 있지만 정작 어디서 어떻게
시작해야하는지 막막하기도 하고 두렵기도 하고 궁금한 분들이 많을 것입니다, 부자가 되기위해서는
부동산 투자 주식투자 그외 다양한 재테크와 함께 로또 당첨 등 다양한 방법이 있을 수 있지만
이렇게 책쓰기를 통해서도 부자가 될 수 있다는 것을 가능성을 만나볼 수 있었던 기회였습니다.
지금도 어렵고 앞으로도 더욱 더 어려워질 경제 상황이지만 늘 희망 잃지 말고 자기 자신도
할 수 있다는 희망을 가지고 자기가 좋아하는 일을 찾아서 일하면서 성공하기를 바라면서 서평을
마칩니다.