시원스쿨랩 빅텝스 독해 - 뉴텝스 기본서 끝판왕! 기출 빅데이터로 초단기 400+독해 완성 ㅣ 시원스쿨랩 빅텝스
이용재.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2018년 11월
시원스쿨랩 빅텝스 독해 - 이용재 저
아마 많은 분들이 아마 많은 분들이
시원스쿨랩 빅텝스 독해
아마 많은 분들이 아마 많은 분들이 한번쯤은 토익 시험에 대해서 들어 보셨을 것입니다. 그러나 텝스 시험에 대해서는 아직 익숙하지 않은 분들이 많으실거 같은데요. 텝스 시험은 국내에서 최초로 개발된 영어 시험으로 이번에 새롭게 시험이 변경되면서 조금 더 문제수가 줄어들어서 시험에 대한 부담감이 줄어들었지만 토익보다 높은 난이도와 아직 익숙하지 않은 문제 스타일 때문에 텝스 시험에 대해서 부담감을 느끼는 분들이 많으실텐데요. 특히 독해 부분에 대해서 토익 시험보다 더 어렵다고 느끼는 분들이 많으실 것입니다.
단기간에 텝스 고득점을 위해서는 무엇보다 시험에 대해 잘 알고 시험 스타일에 대해서 빨리 익숙해지는 것이 중요합니다. 특히 지문에 대한 종류가 더 다양하기 때문에 아무래도 더 암기해야하는 단어들도 더 많고 주어진 시간 안에 독해문제를 풀기 위해서는 긴 지문의 독해에도 익숙해지는 것이 중요합니다.
이렇듯 텝스 독해 파트에 대해서 보다 전문화된 시험 참고서가 도움이 될 텐데요. 이 책은 텝스 독해 파트에 대해서 다양하게 분석해서 정리되어 있습니다. 특히 기출문제 유형을 정리해서 자주 출제되는 문제 유형에 대해서 보다 집중적으로 공부할 수 있도록 정리 되어 있습니다. 그리고 문제를 풀 때 문제 유형에 따라 어떤식으로 풀면 좋을 지 문제 유형에 대한 풀이 방법을 같이 따라 할 수 있게 시뮬레이션 방식으로 보여주고 있어서 보다 쉽고 빠르게 이해할 수 있는데 도움이 되고 있습니다. 게다가 텝스 독해 파트에 자주 나오는 빈출 단어들을 정리해 놓아서 단어 습득할 수 있도록 같이 도와주고 있습니다.
그리고 책의 마지막에 모의고사 2회분이 정리되어 있어서 텝스 시험에 대해서 공부를 정리하고 감을 익히면서 자신의 실력을 직접 점검할 수 있도록 구성되어 있습니다. 그리고 문제 뿐만 아니라 해설집에서는 문제에 대해서 쉽게 틀리 수 있는 함정을 피해서 정답을 고를 수 있도록 같이 해설하고 있어서 단기간에 텝스 독해 파트를 이해하는데 도움이 될 수 있을 것이라 생각합니다. 많은 분들의 고민인 텝스 고득점을 해결하기를 바라며 서평을 마칩니다