시원스쿨랩 빅텝스 어휘.문법 - 뉴텝스 기본서 끝판왕! 기출 빅데이터로 초단기 어휘·문법 완성 ㅣ 시원스쿨랩 빅텝스
이승혜.이용재.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2018년 11월
시원스쿨랩 빅텝스 어휘 문법 TEPS - 이승혜
여러 영어 시험 중에 국내에서 유일하게 개발된 시험이 바로 이 TEPS 일 것입니다.
특히 TEPS 시험은 2018년부터 시험 시간도 줄어들고 문항 수도 줄어들면서
이전 보다 시험에 대한 부담이 많이 줄어 들었습니다. 하지만 아직 토익 시험처럼 많이
알려져 있지 않고 토익 시험보다 어려운 난이도 때문에 더욱 더 준비가 필요한 시험 중
하나 입니다.
TEPS 시험은 리스닝과 어휘,문법 그리고 독해 파트로 크게 3부분으로 나누어져 있는데
그 중에서 이 책은 TEPS의 어휘와 문법 Part에 대한 책입니다.
기본적으로 영어를 잘하기 위해서는 알고 있는 어휘와 문법이 중요할 것입니다.
하지만 TEPS에 주로 나오는 단어와 문법에 대해서 알고 있으면 시험을 준비하는데
보다 집중적으로 할 수있을 것입니다.
어휘, 문법 부분은 3 part로구성되어 있는데 part 1, 2 부분은 토익 part 5,6과 상당히
유사해서 문제에 익숙해지는데 토익이 익숙한 분들은 어렵지 않을 것이라 생각합니다.
하지만 단어가 토익에서 사용하지 않는 단어들이 많이 나오기 때문에 단어를
익숙해지는 것이 중요해 보입니다.
그리고 마지막 PART3 부분은 틀린 표현이나 이상한 표현을 찾는 유형입니다.
그래서 문법에 대한 그리고 관용구 표현 등에 대해서 익숙해지는 것이 중요합니다.
이렇게 다양한 어휘 문법 파트를 단기간에 보다 효과적으로 준비할 수 있도록
주요 기출 단어와 문법, 관용구등을 확인할 수 있다는 것이 이 책의 가장 큰 장점일 것입니다.
많은 분들이 단기간에 원하는 TEPS 점수를 받기를 바라며 서평을 마칩니다