잠재고객을 사로잡는 인스타그램 마케팅 - SNS 마케팅 여왕 신상희가 알려주는
신상희 지음, 김태광(김도사) / 위닝북스 / 2018년 11월
잠재고객을 사로잡는 인스타그램 마케팅 - 신상희 저
과거 블로그와 같이 활자를 기반으로 한 매체에서 페이스북과 인스타그램이 나오면서
점점 더 이미지를 기반으로 하는 매체가 더욱 더 사람들에게 관심을 많이 받았고 그중에서
인스타그램은 사진이나 짧은 동영상으로 더욱 더 사람들에게 쉽게 관심을 끌 수 있는
훌륭한 도구 일 것입니다.
그래서 많은 사람들이 인스타그램을 통해서 자신의 라이프스타일이나 관심사를
손쉽게 공유할 수 있게 되었고 이러한 기반으로 자연스럽게 인스타그램을 통한 마케팅이
활성화 될 수 있었습니다.
하지만 매일 새로운 이미지와 동영상이 올라오는 인스타그램에서 사람들의 관심과 주목을
받을 수 있는 인스타그램을 활용한 마케팅을 하는 것도 쉽지 않은 일일 것입니다.
이 책은 인스타그램을 활용한 마케팅을 어떻게 시작할 수 있는지 알려주는 책입니다.
인스타 그램에는 단순히 이미지만 올릴 수 있는 것 뿐만 아니라 생각보다 다양한 기능을 가지고
있습니다. 짧은 동영상도 올릴 수 있고 해쉬태그를 활용해서 같은 관심사를 가지고 있는
사람들에게 쉽게 노출 될 수 있도록 하고 페이스북이나 홈페이지로 연결이 가능해서
관심 있는 사람들이 바로 구매로 이어질 수 있도록 하는 훌륭한 매개체가 될 수 있습니다.
저자는 인스타 그램 마케팅이 성공할 수 있는 비결로 명확한 컨셉과 공감이 무엇보다 중요하다고
강조하고 있습니다. 단순히 좋아요가 많다는 것만으로도 매출로 연결되기 쉽지 않고
사람들의 궁금증과 관심을 같은 공감을 가질 수 있도록 도와주는 게시물을 만드는 것이 중요하다고합니다.
그러기 위해서는 자기 자신이 가장 좋아하고 잘할 수 있는 컨셉을 정해서 명확한 컨셉을 가지고
지속적으로 사람들의 공감을 이끌 수 있는 게시물을 만드는 것이 좋다고 강조하고 있습니다.
그리고 게시물과 함께 제목과 사람들의 공감할 수 있는 내용으로 같이 올리면 더욱 더 효과를
높일 수 있을 것입니다. 그리고 인스타그램에 올리기위한 이미지 수정 편집하기 위한 다양한 어플도 같이 소개하고 있어서
인스타그램을 더욱 더 효과적으로 활용할 수 있는 방법도 같이 소개하고 있습니다.
평소 인스타그램을 좋아하거나 인스타그램의 마케팅으로 이제 시작해보려는 분들에게 인스타그램
마케팅에 대한 좋은 가이드가 되길 바라며 서평을 마칩니다.