억대 연봉 세무사의 비밀 노트 - 초짜 세무사에서 억대 연봉 세무사가 되기까지
함명진 지음 / 위닝북스 / 2018년 8월
억대연봉 세무사의 비밀노트 - 함명진 지음
아마 많은 사람들이 어렵다고 생각하는 부분이 바로 세금일 것입니다.
세금의 경우 잘못 신고하거나 허위로 신고하는 경우는 국세청의 세무조사와
함께 과징금까지 부담하게 되고 심하면 형사고발까지 당하는 경우도 있습니다.
이러한 세금에 대해서 전문적으로 처리하는 분야가 바로 세무사 일 것입니다.
하지만 경제 불황이 장기간 지속되고 세무사 끼리 경쟁도 심화되면서
많은 세무사들이 개업하고도 어려움을 겪은 경우가 많습니다.
저자는 7전 8기로 7년만에 세무사 시험에 합격하고 1년간 경험을 쌓은 뒤
세무사로 개업해서 꾸준히 수입을 창출하고 있다고 합니다
물론 세무사로 창업하면서 많은 어려움을 겪었는데, 처음에 작은 사무실에서
근무하면서 화장실 사용도 어려웠고 직원들도 자주 갑자기 바뀌면서 운영에
어려움도 많이 겪었지만 3년동안 참아보자는 생각으로 3년동안 고생하고
직원들을 믿고 맡기면서 서로 신뢰가 쌓이면서 점점 조직이 발전할 수 있었다고
합니다.
그리고 세무사는 세법 관련 된 부분만 공부하는 것이 아닌 다양한 분야를 공부해야한다는걸
강조하고 있습니다 세무는 소득과 관련된 다양한 부분과 연계되어 있습니다. 단순히 기업과
근로자의 소득 부분 뿐만 아니라 부동산, 주식, 상속 증여와 같이 다양한 부분과 연계되어 있기
때문에 세법만 공부하는 것보다는 소득과 이익 관련된 다양한 부분에 대한 공부를 한다면
더욱 더 효과적인 세무 상담과 세무 처리가 가능할 것입니다.
이제 세무사라는 자격증 하나만으로는 무조건 성공할 수 있다는 것이 아닌
본인의 끊임 없는 노력과 다양한 부분에 대한 공부, 이해와 함께 세무사로 성공할 수 있을 것입니다.
세무사 업무에 관심있는 분들에게 추천할 수 있는 책입니다.