2020 이기적 컴퓨터활용능력 2급 실기 기본서 - 무료 동영상 전강 + 채점 프로그램 제공 2020 이기적 컴퓨터활용능력
박윤정.영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 9월

이렇게 기막힌 적중률의 이기적에서 무료 동영상 전강 제공과 채점 프로그램 제공한다

1권은 이론이고 2권은 기출문제다

천삼백만 수험생이 선택한 적중률로 32년의 노하우로 시험 합격까지 한 번에 끝낼 수 있다

무료 동영상 강의를 QR코드로 간편하게 시청할 수 있어 시디를 따로 보관하지 않아도 되니 좋다

영진닷컴의 Y는 세계로 나가는 도전 의식과 고객을 위한 서비스 정신을 대표하는 나무의 형상이다

초단기 합격 성공은 14일 학습 플랜으로 4종류의 작업출제유형과 최신기출문제들,함수사전,실전 모의고사로 나눠져 있다

다운받아 열어 보면 먼저 함수사전을 클릭하게 된다

함수는 간단한 시간과 날짜에 대해 소개되어 있다 우클릭해서 셀서식안에 날짜와 시간 회계 등이 있고 자동으로 날짜를 지정할 수 있다 자동으로 날짜를 지정할 수도 있고 시간도 자동으로 입력될 수 있도록 쉽게 입력할 수 있게 되어 있다    예제로 쉽게 복사해서 붙여넣기를 할 수 있으니 수고스럽게 입력하지 않아도 쉽게 결과를 알 수 있어서 좋은 것 같다

입력하다가 포기하는 경우가 많은데 예제가 있어 쉽게 수정도 할 수 있으니 조금 더 연습할 수 있다

비만도 측정값을 넣어 비만여부를 알아 볼 수 있는 예제를 보니 쉽게 와닿는다

함수에서 일상생활에 가장 많이 쓰는 것이 합계와 평균이다 가계부를 엑셀로 쓰기 시작하면서 제일 먼저 자동합계를 구하고 평균값을 구하게 된다 지금은 가계부옙을 사용해서 가계부를 쓰게 되면서 오프라인 작업은 거의 사용하지 않는 것 같다 쉽게 저장이 되어 이제는 네트쿽을 통한 작업들을 아주 쉽게 이용하는 것 같다 반올림은 소수점 몇 째 자리까지 쉽게 구할 지 알 수 있도록 만들어 주는 함수다 실생활에서 더 접근할 수 예제들은 더 좋은 것 같다 회사에서 많이 쓰는 주문량이나 모델명을 구하는 예제들은 엑셀로 아주 쉽게 구할 수 있어 좋다

연말 정산은 국세청에 자동으로 신고가 되거나 카드회사에서 소득공제명세서를 다운 받아 첨부해야 한다   세금계산서를 근무년수에 맞춰 계산해 주는 논리함수도 많이 사용하는 함수다 한 번 만들어 놓으면 계속 사용할 수 있다는 장점이 있다 모두 예제를 통해 연습해 보면 실전에서 자기가 목표한 점수를 얻을 수 있을 것이다 결심했다면 바로 실행해 옮겨라

guddla 2019-10-24 21:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL