사이언스 코믹스 : 로봇 & 드론 - 현실이 된 상상 사이언스 코믹스
마가렛 스캇 지음, 제이콥 섀벗 그림, 김의석 옮김 / 길벗어린이 / 2018년 4월

인간의 끝없는 욕망!!

호기심!!

과학적 사고!!!

먼 옛날 아르키타스는 기계새를 만들었다.

지금의 로봇 드론의 발달은 어쩌면 하늘을 날고 싶어하는 인간의 욕망에서 시작된게 아닌가 싶네요.
커피 메이커가 작은 로봇이였나?
고대인이 개발한 물 자동판매기, 자율 주행 자동차,로봇 청소기 등 로봇
은 점점 우리 생활에 가까이 있네요.

지구의 과거,현재,미래가 담긴 로봇의 역사와 드론의 만들어짐 모든 것이 들어있는 미래 사회의 모습을 한 눈에 볼 수 있는 책!

미래 사회에는 인간과 로봇이 서로 공존하며 살아 가지 않을까? 라는 생각도 드네요.

일리아드에 대장장이 신이 금속으로 자신의 명령을 따른 하인을 만들었다니 그리스인들의 상상력에 감탄을 금치 못하겠다.
세계 최초의 움직이는 로봇은 무엇일까요?  읽을 수록 과학 상식이 풍부해 지는 책~!!
1600년대에 만들어진 일본 카라쿠리 인형이랍니다. 또한 아시모라는 세계 최초의 2족 보행 로봇을 혼다가 만들었네요.
아이와 책을 읽는 동안 퀴즈를 내기도 하고 다음날 기억력 테스트도 해 보았답니다.

물론 16ㅡ17세기 프랑스에서도 로봇들이 만들어지기는 했지요.

드론이 발달함에 있어 불안함이 함께 하기도 합니다.

로봇은 인류에게 해를 가해서는 안되며 아무것도 하지 않음으로써

인류가 해를 입게 만들어서도 안 되어 로봇3원칙이 있기도 하다.
로봇 명예의 전당도 있었다는 것은  이 책을 통해 알게 되었답니다.
로봇에 대해 알아보는 상식 25가지는 로봇과학자를 꿈 꾸는 아이들에게는 흥미로운 이야기가 될 것 같네요.
사이언스 코믹스 시리즈가 10권이나 있네요. 책을 읽고 나서 다 사달라고 조르네요.

어서 빨리 주문 해 주어야 겠어요.

미래 로봇 과학자 화이팅!!! 아이의 꿈을 이루기 위해 오늘도 열심히 독서하네요!!

스쿨 라이브러리 저널-"다양한 환경의 어린이들이 오늘날 STEM의 주인공으로 자라나도록 일깨워 주는 책"이라고 평하였네요.

guddla 2018-05-20 08:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네이버책자동등록