2015 기분파 조리기능사 필기 Point Summary - 핵심요약 & 핵심요약 기출문제 + 최근 기출문제 20회 + 문제해설 + 최근법령개정포함
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2014년 3월
외식사업을 계획 중이거나
관련 업종에서 일하려는 사람들에게 조리 기능사 자격 취득은 출발점이자 필수요소겠죠. 조리 기능사 역시 자격 취득을 위해서는 필기시험을 먼저
응시해야하는데요. 모든 시험이 그렇듯이 응시자들 나름의 학습노하우가 있듯이 이 책은 초단기 학습으로 합격을 이룰 수 있도록 구성한 전략집이라고
할 수 있습니다. 즉, 시험에 나올 수 있는 것만 공략한 학습서인 셈인데요. 불필요한 이론은 제외시키고 시험에 나올 내용만 선별하여 구성했기
때문에 단기간에 시험을 준비해야하는 응시자들에게는 더 없이 좋은 학습서입니다. 물론, 이미 준비해온 응시자들에게는 확실한 복습을 할 수 있는
기회를 제공하고요.

이 책은 총 5장으로,
1장은 식품위생 및 법규, 2장은 공중보건학, 3장은 식품학, 4장은 조리이론과 원가계산, 5장은 최근 5년간 기출문제 모음으로 구성되어
있어요. 이 책에 담긴 핵심이론들은 최근 10년간의 기출문제를 분석하여 재구성한 것이라고 하네요. 그리고 핵심이론을 공부하고 바로 이어서
기출문제를 풀어봄으로써 학습결과와 실력향상을 확인할 수 있도록 구성했습니다. 2013년 3월에 개정된 최근 개정법을 반영했고, 최근 5년간
출제되었던 기출문제도 상세한 해설과 함께 수록했고요.
더불어 출제 기준표를 통해 시험응시에 대한 정보와 함께 출제기준 항목들을 공유했고,
뒷부분에는 실제 자격검정 답안카드도 제공하며 답안카드 작성요령 및 수험자 유의사항, 부정행위자 처리규정도 수록했습니다. 이렇듯 필기시험을 위한
학습에서부터 준비에 이르기까지 실전에 미리 대비할 수 있도록 필요한 사항이 수록되어 있어요.
참고로 조리 기능사
필기시험은 이 책에 담긴 4가지 항목 범위를 혼합하여 60문항이 제출됩니다. 시험시간은 1시간이고 100점 만점 기준으로 60점 이상이
합격이고요. 이 책은 고득점이 가능한 조리 기능사 참고서라기보다는 필기 합격선인 60점 이상을 목표로 초단기에 준비할 수 있는 최적의 학습서가
아닐까 싶네요. 책의 분량도 얇은 편이라 단기간에 반복학습으로 최고의 효율을 올릴 수 있도록 구성했습니다. 따라서 조리 기능사 필기검정을
준비하는 분들에게 추천해주고 싶은 책이에요.