연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다 - 고졸 흙수저의 억대연봉 성공스토리!
이승주 지음 / 생각수레 / 2024년 8월

책을 보다보면 '자수성가 공부방'이란 곳을 통해 책을 출간하는 사람들이 종종 보이는데요. 이번에 읽게 된 책은 자수성가 공부방 운영자가 쓴 《연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다》라는 책입니다.

길거리 양말 장사, 카OO톡 기프티콘 시스템을 상업적으로 활용한 마케팅, 알바하면서 사장님께 양해 구하고 매장 한 구석 자리 빌리기, 중고나라 부업 등 저자는 어디서 배운 것이 아니라 직접 몸으로 부딪혀 깨달았습니다. 모든 도전이 좋은 결과로 이어진 것은 아니지만 지금 생각해도 참신한 아이디어가 많이 돋보이는 부분도 많아서 걸어다니는 아이디어 뱅크라는 생각이 들었습니다.

좋은 스승, 좋은 사람, 목표, 도전의 중요성을 일깨워주기도 했는데요. 좋은 결과를 얻지 못하더라도 경험은 남게 되니 성장을 가져다준다는 말이 인상적이었는데 무언가 도전하는 것은 아무 의미가 없는 일이 아니라는 마음가짐을 갖게 되었습니다.

누구나 자수성가를 하는 것은 쉽지 않습니다. 흔히 성공하려면 돈, 학력, 인맥, 배경이 있어야 한다고 으레 말하곤 하는데요. 돈, 학력, 인맥, 배경 없이 자신만의 힘으로 자수성가 부자가 된 사람의 이야기를 들어보고 싶다면 《연봉 10배, 재택창업으로 퇴사합니다》를 읽어보시길 권해봅니다.

*출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다

#연봉10배재택창업으로 퇴사합니다 #이승주 #생각수레