매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Intermediate(레벨업) - 매일 1장 100일 영어 쓰기 습관으로 우리 아이 ‘영어 뇌’ 만들기! 매일 1장 초등 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 6월

매일 한 장이라는 부담없는 학습량에 반해 이 책을 알게 되었는데 이 책은 시리즈 도서로 ‘Basic(초등 영어 첫걸음 : 초등 2~3학년 수준)→Intermediate(초등 영어 레벨업 : 초등 4~5학년 수준)→Advanced(초등 영어 끝내기 : 초등 6학년~예비 중1 수준)’으로 구성되어있다고 합니다. 이 책은 시리즈 중 두 번째 도서로 초등 4~5학년까지 영어 수준을 올리는 도서입니다.

영어 단어, 영어 문법, 영어 회화를 한 권의 도서로 할 수 있다는 점이 매력적인데요. 전체 학습 커리큘럼과 일일 학습 체크 일지로 충분히 독학할 수 있게 구성되어있는데요. 학습 전에도 기본기를 다질 수 있게 ~이다&~하다라는 동사와 1-3형식 영어 문장, 100일간 어떤 것을 배울 수 있는지 소개되어있어요.

언제 학습했는지 학습 일자를 쓸 수 있었는데요.

~이다=비동사

~하다=일반동사

비동사는 무엇이 있는지와 일반 동사에 대한 설명이 있고, 주어에 따라 달라지는 점을 알 수 있었습니다.

10개의 일자로 챕터가 구성되어있어 해당하는 날짜에 어떤 문장을 배우는지, 학습 목표와 주요 내용을 알 수 있어요. 100일간 착실히 공부를 한다면 영어의 기본기를 뗄 수 있을거란 확신이 듭니다.

8일은 out이 들어간 동사 표현을 배우는 날이에요.

그 날의 영어문장인 I'm not going out tomorrow 와 한글 뜻이 있고 out과 out이 들어간 표현을 배울 수 있었는데요.

오늘은 위 표현과 아래의 단어로 '내일 안 나갈거다'라고 말해보세요 아래부분을 가리고 스스로 응용 문장을 써볼 수 있게끔 해도 좋겠더라고요. 가린 것을 치우고 응용 문장을 맞게 썼는지 봐도 공부가 될 것 같아요.

오른 쪽은 새로운 단어를 써보고, 오늘의 문장을 쓸 수 있게 구성되어있어요. 손으로 쓸 수 있을 뿐만 아니라 QR코드가 있어서 발음을 들을 수 있는데요. 쓰면서 발음을 들으며 말하고 쓰니 더 기억에 오래가고 이해가 잘 된다고 하더라고요.

영단어와 문법, 영어 회화를 따로따로 배운다면 학습량이 많아 부담감과 동시에 포기하는 단계가 오는데요. 이 책은 부담없는 학습량과 동시에 배울 수 있다는 점, 꾸준히 한다면 문장 100개와 영단어 300개를 익힐 수 있다는 점이 매력적으로 다가왔어요. 아이들에게 부담없는 영어공부를 하게 하고 싶다면 이 책으로 해보시는 것을 권유드립니다.

#시원스쿨
#시원스쿨닷컴