빈도순 초등영어 단어 112 - 교육부 선정 초등 영어단어 800개 ㅣ 배송비 절약 문고 6
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 3월

에이, 비, 씨, 디 등 자연스럽게 알파벳을 익히고 나면 중요한 것은 영어 단어가 아닐까 싶다. 아무리 알파벳만 외운다고 해도 기본적으로 단어를 알아야 무엇을 말하는지 빨리 이야기할 수 있기 때문이 아닐까 싶다.
이 책은 알파벳을 익히고 나서 파닉스를 익힌 후 따라쓰기에 좋다. 교육부 선정 빈도수 초등영어는 800개의 영어단어이지만 이 책에서는 112개의 영어 단어를 따라쓸 수가 있다.
이 책을 익히는 방법은 단어를 한 번 쓸 때마다 단어의 발음과 뜻을 말하는 것이라고 한다. 원어민 소리듣기 QR코드가 있어 정확한 발음을 말하지 못하더라도 스스로 익힐 수 있다. 주관적으로는 한 번 발음을 들은 후, 발음을 말하면서 뜻을 익히는게 좋을것 같다.
112개의 단어를 익히고나면 나머지 113~800개의 단어는 아쉽게도 단어만 쓰여져있다. 원어민 소리듣기 QR코드가 있어 어떤 발음인지는 알 수 있지만 한글 뜻을 몰라서 직접 어떤 뜻인지 찾아야 한다. 점선 따라쓰기를 원어민 소리를 들으며 해보니 좋아서 드는 생각이지만, 초등영어 점선 따라쓰기가 시리즈로 나와서 800개의 단어 전부 점선 따라쓰기로 익힐 수 있기를 바래본다.
*출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.