초보탈출을 위한 어션영어의 진짜 기초영어 완결편 - 영어회화에 꼭 필요한 영문법과 표현을 한 권으로 정리! ㅣ 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 2월

기초영어 파란책과 파닉스인 초록책이 있는 줄은 알았지만 완결편이어서 이 책만 있더라도 영어를 정복할 수 있겠다는 느낌이 들어 보게되었다.
어느 순간부터 버킷리스트로 영어를 배우길 꿈꾸었지만 매번 꿈만 꾸다 다른 일에 밀려 영어배우기를 버킷리스트에만 저장해두었는데, 시리즈의 다른 책이 아니더라도 알파벳 익히기부터 기초 문법 4가지 등 기초 영어 준비과정과 필수 과정, 심화과정 등으로 나뉜다.
영어 단어 몇 개만 알더라도 몸짓을 통해 소통이 된다지만 영어를 사용하는 사람들과 자유로운 소통을 하고 싶었다. 배울 의지가 생기더라도 매번 영문법에 좌절했는데, 미리 알아둘 것을 통해 제일 알아두어야 할 내용을 설명하고 문법구조를 알려주어 좋았다.
이 책의 구성은 기본적인 문장 패턴, 자주쓰는 단어와 영어문장, 배운 문장을 혼자 말하고 본문에서 설명이 필요한 것들을 더 알아보기를 통해 알려주어 내용도 알차다고 느꼈다.
MP3 파일을 QR코드로 들어갈 수 있어 어디서나 스마트폰만 있으면 QR코드를 통해 자유롭게 할 수 있다는 점, 유튜브를 통해 어션영어의 강의를 들을 수 있다는 점도 매력적이다.
유튜브를 들어가보니 예전에 한참 의욕에 불타올라 검색을 하며 강의를 들었던 유튜버중 한 분이셨다. 많은 도움을 받았는데 이분이셨을 줄은. 이 책의 부록으로는 예전에도 그렇고 지금에도 헷갈릴만한 대표적인 불규칙 동사나 형용사에 대해 적혀져있다. 자연스레 외워야 했던 불규칙 동사도 유튜브에 검색하니 강의가 있어 얼마나 다행스러운지 모른다.
이 책을 보니 시리즈의 다른 책도 구성이 궁금해진다.