핵심 사례로 배우는 재무제표 분석 30분 완성 - 재무제표로 꿰뚫어 보는 ‘주식투자 인사이트!’
김대욱 지음 / 스마트비즈니스 / 2021년 6월

《 핵심 사례로 배우는 재무제표 분석 30분 완성 》
: 재무제표로 꿰뚫어 보는 '주식투자 인사이트!'
김대욱 저 | 스마트비즈니스
재무제표는 언제나 봐도 어려운데, 주식과 연관지어 생각하자면 무엇을 봐야하는가에 대해 헷갈리곤 한다. 기업에 주식을 투자하기에 앞서 어떤 기업을 선택할것인가에 대한 고민은 항상 가지고 있다. 성공은 하지 못하더라도 이 기업이 투자할만한 회사인가에 대한 답은 그 회사의 재무상태를 알려주는 재무제표다.
그런데 회사에 대한 재무제표를 살펴보는 것은 좋지만 익숙지 않아 한 회사의 재무제표를 보는데 너무 시간이 오래걸려 어떻게 할까라는 생각이 들던 도중, '핵심 사례로 배우는 재무제표 분석 30분 완성'을 보게 되었다.
재무제표를 기본적으로 안다는 전제하에 쓰인 책이라고 책에서는 말하고 있지만 그렇다고 초보자가 읽지 못하는 책은 아니다.
이 책은 3개의 파트로 PART 1 30분 안에 재무제표 핵심 파악하기, PART 2 사례로 읽는 현실의 재무제표 이해하기, PART 3 잘못 알려진 투자 지표 제대로 이해하기로 구성되어 있는데, 만약 이 책을 초보자가 접했다면 PART1만 보고 어렵다고 덮을 수도 있겠지만 차근차근 설명을 따라가다보면 이해할 수 있는 내용이고 그게 아니라면 PART2를 통해 재무제표가 무엇인가에 대해 배울 수 있어 초보자도 쉽게 볼 수 있을거란 생각이 들었다. 한 번 더 읽어보려고 가볍게 살펴보았는데 두 번째에는 이해하지 못한 것 위주로 체크했으니 다시 한 번 읽어봐야겠다. 책의 내용을 내것으로 흡수한다면 재무제표 분석 시간을 단축할 수 있으리라 생각하면서 말이다.
*출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.
#핵심사례로배우는재무제표분석30분완성#김대욱#스마트비지니스#문화충전#서평단모집#서평이벤트#문화충전200#재무제표#재무제표분석#경제