무엇이 당신을 움직이게 만드는가 - 전교꼴찌가 청와대까지 갈 수 있었던 능력의 비밀
한상권 지음 / 베프북스 / 2021년 5월

《 무엇이 당신을 움직이게 만드는가 》
: 전교꼴찌가 청와대까지 갈 수 있었던 능력의 비밀
한상권 저 | 베프북스
이번에 읽은 책은 '무엇이 당신을 움직이게 만드는가'.
제목도 흥미롭고 부제목도 흥미롭다.
삶의 원동력은 사람마다 각기 다르다. 다를 뿐만 아니라 한 가지일 수도 여러가지일 수도 있다. 이 책은 저자가 경험하고 느꼈던 것들을 새로운 시각으로 썼다.
저자는 군대의 종교생활을 통해 수녀님을 만나게 되고 수녀님을 통해 책 두 권을 받게 되면서 책 두 권과 수녀님의 따스함이 변화의 기폭제가 되었다고 한다.
자기계발 분야의 책을 즐겨보는 편은 아니지만 이 저자는 어떤 삶을 살아서 성공하였나 하며 보는 편이었는데 저자는 기존에 나와있는 성공공식을 버리라고 한다. 누군가의 성공스토리를 따라다니는 '성공난민'으로 전략하고 싶은가 하며 물었을 때는 자연스레 내 삶보다 타인의 삶, 타인의 성공만을 바라보고 있지 않았나 반성하게 되었다.
이 책은 5장으로 동일한 분량으로 다양하게 이야기 하는데, 짧막하게 주제에 대해 말하고 있고 마지막엔 요약인 TIP으로 정리되어 있어 저자가 중시하는 말이 무엇인지 알 수 있었다.
책에서는 다른 사람의 답은 나의 답이 될 수 없다는 것을 인정하면 나에게 집중할 수 있다고 한다. 책을 보면서 자연스레 새로운 시도를 하고싶은 욕구가 들었다. 변화의 바람을 맞이하고 싶은 분들께도 읽어보라고 권유하고 싶은 책이다.
*출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.
#무엇이당신을움직이게만드는가#한상권#베프북스#막장인생#N잡러#성장노하우#자기관리#서평단#문화충전