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맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 - 가장 많이 저장하고 좋아요 누른 옥주부 인스타 인기 집밥 메뉴 100선
정종철 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 5월
평점 :





《 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 》
: 가장 많이 저장하고 좋아요 누른 옥주부 인스타 인기 집밥 메뉴 100
정종철 저 | 중앙북스(books)
책을 처음 접하고 깜짝 놀랐다. 인스타를 하지 않아서인지 소식을 접할 기회가 없었는데 옥동자, 마빡이로 알려진 개그맨 정종철님이 요리도 잘한다는 소식에 말이다.
책을 펼쳐보니 맛있게 쓴 것 뿐만 아니라 요리를 못하더라도 쉽게 따라할 수 있도록 적힌 꿀팁이 가득했다.
옥동자 아니 옥주부 정종철님의 요리 철칙 중 하나가 식재료는 최대한 손질이 많이 되어 있는 것을 구입한다고 한다. 이유는 준비하다 질려버리는 상황을 예방하기 위해서. 가격대비 양이 많지 않아 요리는 정성이다! 하며 손질안된 재료들을 많이 구매하는 편이었는데 생각해보니 재료 준비에시간도 오래걸려 요리를 잘 하지 않거나 간단한 요리만 선호했던듯 하다.
요리도 장비빨 아니 양념빨이라는 말이 있듯 1페이지에 걸쳐 옥주부님의 양념도 가지각색이다. 여러 브랜드의 양념을 고루 쓰시는듯 하다. 그 중 '옥주부'가 들어간 양념을 보면서 이 양념도 사야하나? 하며 일단 책을 보았는데 메추리알 조림편에서 맛간장이 없어도 요리가 되는걸 보고 옥주부 양념이 많은 비중을 차지하지 않음을 알았다.
옥주부 레시피 중 가장 끌리는 레시피가 지금같은 날씨와 계절에 생각나는 오이냉국이다. 오이냉국이냐 미역냉국이냐 매번 할때마다 고민이었는데 오이가 메인이면 오이냉국이고 미역이 메인이면 미역냉국이란다. 재료만 확인하고 후다닥 만들어먹어야겠다.
*출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.
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