30대 맞벌이 부부의 30억 부동산 재테크 - 밀레니얼 세대 맞벌이 부부는 어떻게 재테크를 할까?
홍사장.김여사 지음 / 델피노 / 2021년 5월

《 30대 맞벌이 부부의 30억 부동산 재테크 》
: 밀레니얼 세대 맞벌이 부부는 어떻게 재테크를 할까?
홍사장 · 김여사 저 | 델피노
결혼하면 소득이 두 배로 증가하니 부를 더 빨리 축적할 수 있지 않을까 하며 부부들의 재테크는 어떨지 궁금하여 책을 보게 되었다.
책의 내용은 저자인 홍사장과 김여사의 결혼 전 스토리부터 알려주는데 결혼 하기 전부터 부부가 될 이들의 재무상태를 확인했을 때부터 흥미로웠다.
홍 사장은 대기업을 다니는데, 연애 3개월차에 결혼에 대해 진지하게 이야기 나누다가 대기업 4년차임에도 불구하고 3,000만원이 채 되지 않았다고 한 것. 반면 김여사는 20대 중반부터 부동산 투자에 눈을 떠 부산의 작은 빌라를 소유했다고 한다. 그 상태에서 결혼 후 월세살이로 넉넉한 형편은 아니었으나 아이가 생기고 외벌이가 되면서 맞벌이에 대한 생각을 달리 했다고 한다.
책을 읽으면서 부부의 이점이 이렇게 많을 수 있다는 것을 알게 되었는데 꼭 찝어서 얘기하자면, 첫 번째로는 분담을 할 수 있다는 것. 평소 김사장은 일과시간에 직장시간에 충실, 홍여사는 육아와 독서에 전념하여 혼자라면 두가지 일을 동시에 해야 할 것들을 분담할 수 있다는 점이 이점으로 다가왔다. 두 번째로는 부부로서 부에 대한 생각이 공통되었다면 서로 의지하며 나아갈 수 있다는 점이었다. 부동산에 대한 정보도 정보지만 홍사장과 김여사의 이야기를 엿볼 수 있었던 책이어서 부부로서의 재테크 마인드를 배울 수 있었다. 예비 신혼부부나 맞벌이지만 부에 대한 생각이 달라 돈이 모이지 않는다면 권하고 싶다.
*출판사를 통해 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.
#30대맞벌이부부의30억부동산재테크#홍사장김여사#델피노#경제경영#재테크도서#추천도서#문화충전200#서평이벤트