스티커 컬러링 북 : 조선왕실 - Kingdom of Korea ㅣ 데코폴리
DNA디자인스튜디오 지음 / 디엔에이디자인(DNA디자인) / 2020년 10월

《 스티커 컬러링 북 : 조선왕실 Kingdom of Korea 》
쉬는 날이면 거의 모든 시간을 방안에서 생활하는 프로 방구석러에게 새로운 취미가 생겼다.
그것은 바로 스티커북. 스티커라 붙이기도 쉽고 색칠하지 않아도 되는 번거로움때문에 취미생활로 안성맞춤이다.
이번에 해봤던 책은 스티커 컬러링북 조선왕실인데 왕실의 의복부터 공간, 그림, 자개 등 다양하게 그림으로 표현하였다.
이 책은 전통을 좋아하는 사람들이 좋아할 만한 책이라고 판단되나 아이들이 하기에도 좋은 책이라고 생각하는게 스티커 자체가 큼지막하여 붙이기도 쉽고 손으로 엉성하게 붙여도 크게 티가 나지 않는다는 점었다. 덧붙인다면 스티커를 붙이는 것이 크게 벗어나지 않는다는 전제하에 잘못 붙인 티가 쉽게 나지 않아 완벽하게 붙여야한다는 강박감을 내려놓고 조각이 커 마음놓고 붙였다.
또, 해당 작품에 대해 질문하였을 때 설명할 수 있어 전통을 알려줄 수 있기에 교육적으로도 좋은 책이다.
스티커 전용도구를 사용하지 않고 손으로 붙이는 것이 좋아 손으로 문방도를 완성하였는데, 밑그림이 옅게 그려져있어 스티커를 찾을 때 어떻게 붙여야 하는가에 대해 예상되어 쉽게 붙일 수 있어 좋았다.
이 책이 시리즈라던데, 이 책을 완성하고 다른 컬러링북도 도전해봐야겠다.
*출판사로부터 책을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성되었습니다.
#스티커컬러링북_조선왕실#DNA디자인스튜디오#디엔에이디자인#조선#왕실#스티커컬러링북#전통컬러링#성인컬러링북#전통아트#문화충전#취미#퇴근후취미#방구석러#방구석취미