영어회화 100일의 기적 2 - 일상생활 표현으로 진짜 영어를 말한다! ㅣ 100일의 기적
문성현 지음 / 넥서스 / 2020년 12월

드디어 문성현 저자의 영어회화 100일의 기적2가 출간되었습니다. 영어회화 100일의 기적은 몇 년 전 출간하여 구매한 책 중 하나였고 애정어리게 공부했던 터라 반가웠습니다.
본문에 들어가기 전 다짐을 새기는 페이지입니다. 1에서도 이름을 적는 란이 있었는데 의욕을 다지는 데에는 좋더라고요.
< 책에서 QR코드를 통해 들어가기 >
<문성현 저자님의 팟캐스트>
책에서 QR코드를 통해서 들어가는 것은 20년 12월 28일 기준 mp3파일만 제공되므로 저자님의 강의는 유튜브나 팟캐스트를 먼저 들을 수가 있었습니다.
그런데 팟캐스트는 익숙지 않아서인지 몰라도 음성으로만 저자님의 강의를 들을 수 있더라고요. 유튜브는 문장과 함께 제공되어 팟캐스트보다는 유튜브로 공부하시는것을 권해봅니다.
유튜브로 저자님의 강의를 들어보면, 온라인 강의 +복습 따라하기로 이루어져 있습니다. 책에서 QR코드를 통해서는 본문의 6가지 문장과 예문을 음성으로 제공합니다. QR코드로 저자님의 강의가 등록되지 않아서 뭐라고 할 수는 없지만 아직 등록되지 않은 상태에서 mp3파일로 본문 내용과 예문 발음 듣기 , 천천히 발음을 따라해보기, 익숙해지면 유튜브로 저자님 강의듣기, 강의 필기, 6가지 문장 외우기 순서로 해보았는데 외울 수 있겠다는 자신감이 생기더라고요.

외우기용으로 들고 다니려고 적어보았습니다.
A4용지를 네등분 하여 잘라 앞면부터 적었는데 첫번째 사진은 강의듣고 필기하였고 빨간색으로 표시한 것은 발음이 꼬여서 사선으로 표시하였습니다. 두번째와 세번째 사진은는 뒷면에 영문과 한글을 적고 접어놓은 상태에서 영문만 보고 따라하기 한글뜻 유추하기 / 한글만 보고 영어문장 기억하기로 짬내서 외워보려고요.
1권을 학습할 때처럼 100일 뒤에는 기적처럼 영어에 자신감이 붙기를 바래보면서 이상으로 영어회화 100일의 기적2 서평을 마칩니다.
✓ 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.
#영어회화100일의기적2, #문성현,
#문화충전200, #서평이벤트, #도서이벤트, #서평단