[북리뷰 | 도서협찬]⠀| 달려라 메로스| 다자이 오사무| 모노하우스⠀📚한일 비교 읽기 시리즈1⠀책을 받고는 작고 얇은 두께에 우선 놀라고 또 반가웠답니다. 그런데 책을 펼치니시원시원한 글자 크기에 반가움이 배가 됩니다.🤣⠀⠀받자마자 일본어 원문으로 먼저 한페이지를 읽어보았는데요.역시나 모르는 단어 투성이네요 ㅎㅎㅎ그래도 요미가나가 달려있어 어찌나 반가운지요. 게다가 이야기 끝에는 단어 정리가 되어 있어서공부하기에 이만큼 좋을 수가 있나 싶었어요.⠀⠀사실 차근차근 공부하며 읽어나가려고 했지만역시나 이야기가 궁금해서 못참고는휘리릭 한글로 먼저 읽어보았습니다. ⠀⠀제목만 들어본 책이라 어떤 이야기인지 궁금했는데약간 신화같은 느낌도 들고 동화같기도 하네요. ⠀⠀✨믿음이란 무엇인가!란 물음에서 탄생한 이 작품은 일본의 중학교 교과서에도 수록되었다고 해요.믿음을 지키기 위해 달리는 메로스는수없이 닥치는 시련에 흔들리기도 하지만결국 그 믿음을 지켜내는데요.인간의 흔들리는 내면을 아주 잘 표현해놓은것 같습니다.그럼에도 우리는 정의와 믿음을 지키는 것이옳다는 교훈을 주는 소설이네요. ⠀⠀중학교 교과서에 실렸다고 좀 쉬울 줄 알았더니오랜만에 한페이지 가득 쓰여진 일본어를 보니압박감이 장난아닙니다.😅그래도 한페이지 읽고 나면 압박감마저 무너뜨리는 쾌감을 맛볼 수 있네요.✌️쾌감을 맛보며 부지런히 차근차근 마지막 페이지까지 읽어보겠습니다.^^⠀⠀*모노하우스(@monohouse_book )에서 모집한 서평단에 선정되어 도서를 제공받았습니다. ⠀⠀#달려라메로스 #다자이오사무 #한일비교읽기시리즈 #모노하우스출판사