[북리뷰 | 도서협찬]⠀| 런던이의 마법병원 2| 김미란 글 • 스티브 그림| 주부출판사⠀꺄~~ 저희 딸이랑 제가 정말 좋아하는 런던이 시리즈의 새로운 이야기가 나왔어요.🙌⠀🍭런던이의 마법병원은 런던이의 어린시절 이야기를엄마가 쓰고 아빠가 그린 그림으로 출간되었었는데요.그것만으로 너무 감동이라 제가 더 좋아했었어요.^^⠀이후 런던이네 가족은 말레이시아로 떠나새로운 곳에서의 학교 이야기가 런던이의 마법학교 시리즈로 탄생했었죠.⠀⠀이번 책 <런던이의 마법병원2>는말레이시아로 떠나는 날 함께 지내던 세상을 떠난 장수풍뎅이를 런던이가 숲에 묻어주면서 다시 열린 마법병원의 세계를 마주합니다.⠀주황빛, 남색빛, 보라빛, 빨강빛 문을 각각 통과하면서유치원 시절의 기억, 바쁜 아빠의 빈자리, 엄마의 크리스마스 기억 그리고 북극곰의 이야기까지두려움 속에서 용기냈던 기억들로조금씩 자라난 런던이를 마주하는데요.그러면서 한국을 떠나는 비행기에서두려워도 괜찮다고, 할 수 있다고 용기를 내요.⠀⠀실제로 작가님의 딸 런던이의 기억과 마음을 토대로 이런 동화가 만들어진 것만으도 참 소중한데요. 이 동화를 읽는 아이들에게 잘하지 못해도 괜찮다고,두려워도 괜찮다고,넌 할 수 있다고 말해줍니다.⠀⠀아이들에게 용기를 주는사랑스러운 런던이 이야기 함께 읽어보실까요?🍀⠀⠀*단단한맘(@gbb_mom )님이 모집한 서평단에 선정되어 주부출판사(@juboo_books )로부터 도서를 제공받았습니다. ⠀⠀#런던이의 마법병원2 #런던이시리즈 #김미란작가#단단한맘서평단