[북리뷰 | 도서협찬]⠀| 천재 햄스터 또랑이| 윤정 글 / 최원선 그림| 미래아이⠀🎨그림 그리기도 축구도 늘 자신없는 가람이는우연히 천재 햄스터 또랑이를 만나게 된다. 사람 말까지 술술 말하는 햄스터 또랑이는뭐든 배우면 할 수 있다며 자신감 가득이다. ⠀또랑이는 가람이의 고민을 거침없이 도와주고가람이는 또랑이를 통해 스스로를 알아간다. 도화지만 봐도 속이 울렁거리던 가람이는그림으로 칭찬도 받게 되고 용감한 시민상까지 받게 되는데...⠀과연 가람이와 또랑이에겐 어떤 일들이 있었던 걸까?⠀⠀✨소중한 친구가 되어 서로를 돕고 배워가는 가람이와 또랑이의 이야기를 읽으며요즘 아이들에게 꼭 필요한 소재를이렇게나 귀엽고 다정하게 써주신 작가님께정말 감사한 마음이 듭니다.⠀⠀얼핏 보면 무엇에든 자신감 있어 보이는 저희 둘째는 자신이 잘하지 못한다는 생각이 들면시도조차 하지 않으려고 하는데요.둘째에게 해주고 싶은 이야기를 이렇게 귀여운캐릭터로 만나게 해 줄 수 있어 너무 좋더라고요.^^⠀⠀게다가 서로 돕고 함께 할 때세상이 더 아름답다는 걸 알게 되지 않았을까 기대하며 엄마의 마음도 조금 더 포근해지는 책이었습니다. ⠀⠀아이의 자존감을 귀여운 이야기로 키워주는 책<천재 햄스터 또랑이> 저학년 친구들에게 강추합니다👍⠀⠀⠀*단단한맘(@gbb_mom )님이 모집한 서평단에 선정되어 미래아이(@mirae_ibooks )출판사로부터 도서를 제공받았습니다. ⠀⠀#천재햄스터또랑이 #윤정 #자존감 #미래아이#단단한맘서평단