[북리뷰 | 도서협찬]⠀| 김민형 교수의 수학 추리 탐험대| 김민형 기획/ 김태호 글/ 홍승우 그림| 북스그라운드⠀📌이야기의 힘으로 수학적 사고법을 길러주는⠀ 수학 추리 동화의 탄생! ⠀영국 에든버러 국제수리과학연구소장이자에든버러대학교 수리과학 석좌 교수이며한국고등과학원 석학 교수이신세계적인 수학자 김민형 교수님의 첫 수학 동화!수학 추리 탐험대 시리즈의 마지막 이야기가이번에 출간되었는데요. ⠀아직 읽어보지 못한 저희집은감사하게도 완간 기념 서평단 이벤트에 당첨되어1, 2권을 만나보게 되었어요.🤗⠀⠀🍀미래를 예측할 수 있는 양자 컴퓨터 개발을 위해영국 런던에서 연구중이던 수학자 이민형 박사가 납치된다.우주 정거장에 있는 전자 물리학자 아내와 쌍둥이 딸 수인과 제인은 영상 통화중 이 소식을 듣게 되고 쌍둥이 딸은 아빠를 찾아 런던집으로 향한다. ⠀런던 집에서의 수상한 흔적들과이민형 박사가 납치되기 전 남긴 메모를 단서로추리하고 첸 위 박사의 도움을 받으며아빠의 머릿속 세계에 접속하여아빠의 위치를 찾아나서는데.... ⠀⠀🍀스토리도 너무나 흥미롭고 쌍둥이와 아빠가 나눈 편지를 통해수학적 개념도 배울 수 있어 너무 좋았어요. 적절히 만화와 줄글이 섞여있으니지루할 틈이 없고 아빠는 대체 어떤 연구를 한건지어디로 납치된건지 너무너무 궁금하고추리해가는 과정이 정말 흥미진진하고요.⠀엄마도 너무나 재밌었던 수학 동화!!정말 강추입니다. 👍👍얼른 3,4,5권도 만나봐야겠습니다 ^^⠀⠀*북스그라운드출판사(@booksground )에서 모집한 서평단에 선정되어 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다.⠀⠀#김민형교수의수학추리탐험대 #수학추리탐험대#김민형 #김태호 #북스그라운드