#북리뷰 #도서협찬 📚도서명 : 귀신 문제 해결단✍🏻지은이 : 쏘퍼니 글•그림🏢출판사 : 비룡소 @birbirs ⠀✨어린이 심사단이 선택한 제4회 리틀 스토리킹 수상작✨⠀2025 리틀스토리킹 수상작인 귀신 문제 해결단을 만나보았는데요.역시 아이들이 뽑은 책이라 그런지 더 재미있어요. ⠀여름을 맞아 귀신이라는 소재도 딱이구요.🤭귀신 소재이지만 무섭다기 보다는귀신 같지 않은 귀신의 등장에 웃기고 재미납니다.⠀⠀👻귀신을 볼 수 있고 신수호어쩐 일인지 벽도 통과 못하고밥을 먹어야하는 귀신 다니와 라니👻⁉️⠀⠀이 셋이 귀신들의 문제를 해결하기 위해 결성한 팀이 귀신 문제 해결단(일명 귀문단)이에요.⠀어느날, 귀문단은 친구 수지의 집에 출동하게 되는데요.수지의 생일 파티에 초대를 받았는데다니와 라니가 수지네 집에 귀신 냄새가 난대요.⠀⠀넓고 깨끗한 수지네 집에 모두들 감탄하지만웬일인지 수지방에는 출입금지가 붙어있어요. 그러나 귀신이 있음에 틀림없다며 문을 연 수호와 친구들은 입을 다물수가 없어요.온틍 쓰레기들로 가득찬 수지 방!!!😱⠀⠀치워도 치워도 다시 쓰레기로 가득찬다는수지 엄마의 말에 귀신의 냄새가 솔~솔 납니다. 🧐🤨⠀⠀과연 어떤 귀신이 무슨 사연으로 그 곳에서 쓰레기를 모으는 걸까요?또, 우리의 귀문단은 과연 어떻게 해결하게 되는걸까요? ⠀⠀⠀👻문제를 해결하는 과정에서 순간 순간 웃음을 자아내고달걀 귀신의 얼굴을 직접 그리고, 숨은 그림 찾기까지아주 아이들이 좋아할 수밖에 없는 책이더라고요. ⠀⠀귀신에게 깨우침을 주는 수호의 현명한 해결책 궁금하지 않으신가요? ⠀오싹한 귀신 이야기는 아니지만귀여운 귀신을 만나볼 수 있어요. 아이들과 여름에 재미나게 읽을 수 있는귀신 문제 해결단 추천드립니다. ⠀⠀*비룡소 연못지기 38기의 자격으로 비룡소 출판사(@birbirs )에서 도서를 제공받았습니다. 감사합니다. ⠀⠀#귀신문제해결단 #쏘퍼니 #비룡소 #리틀스토리킹수상작#초등창작동화추천 #책읽는엄마 #서평2025_136