#북리뷰 #도서협찬📚도서명 : 격이 다른 마흔의 사소한 차이✍🏻지은이 : 클로이🏢출판사 : 딥앤와이드 @deepwide.official “우아함은 타고나는 것이 아니라 ‘태도’에서 비롯된다. 이 태도의 가장 강력한 기술이 ‘에티켓‘이다.”⠀⠀⠀✨에티켓이 뭘까요?⠀우리가 흔히 생각하는 포크와 나이프 사용법이나 올바른 자세 등은 에티켓의 일부에 지나지 않아요. ⠀⠀에티켓의 진정한 의미는 자신보다 타인을 우선시하는 마음가짐이며,내가 당신을 위해 정성을 다했다는 메시지를 전해주는 것이 에티켓의 핵심이라고 해요. ⠀이 책은 이런 에티켓의 연습과 실천을 통해 삶의 변화를 경험할 수 있음을 강조하면서다섯 단계의 실천 방식으로 사소하지만 섬세한 자기관리법을 알려주고 있어요. ⠀1. Reborn 재탄생2. Charm 매력3. Empower 충만함4. Growth 성장5. Practice 실천⠀최고의 첫인상을 남기기 위한 방법을 시작으로매력적인 사람으로, 존재감 있는 사람으로우아한 상류층의 사람으로 성장해 갈일상에서 실천할 수 있는 각종 팁을 친절하게 알려주는데요.⠀⠀살면서 절대 놓치면 안 되는 사람의 4가지 유형과인생이 바뀌는 습관 5가지가 인상적이었어요.⠀🌿살면서 절대 놓치면 안 되는 사람 1. 말보다 먼저 움직이는 사람2. 당신의 가능성을 먼저 믿어주는 사람3. 당신의 실패 앞에서도 자리를 지켜주는 사람4. 아무 일이 없어도 함께 웃을 수 있는 사람⠀🌿인생이 바뀌는 습관 5가지1. 아침 1시간, 주도권을 되찾는 시간으로 만든다2. 문제 앞에서 좋은 질문을 던진다.3. 삶을 가볍게 정돈하는 습관을 들인다.4. 하루에 단 한 번, 나를 위한 결정을 내린다.5. 사랑하는 사람과 일상을 공유하며 스몰 토크를 한다.⠀제 곁에 있었으면 좋겠고 또 제가 되고 싶은 사람의 모습이고제가 실천하고 싶은 것이 모두 담긴 습관이라 더 끌렸나봅니다. ⠀사실 이 외에도 실천할 팁들이 수두룩한데요.소개하자니 너무 많으니 책으로 만나시면 좋겠어요~🤭⠀⠀✨“아무도 보지 않을 때, 나 혼자 있는 순간에도 품격이 작동해야 진짜 힘이 된다. 어떤 순간에도 자연스럽게 흘러나오는 것이 진짜 품격이다”⠀⠀“진짜 멋은 거창한 자리에서 드러나는 것이 아니라,당신의 평범한 일상 속에서 조용히 피어나는 것.”⠀⠀마지막 에필로그의 이 말씀처럼 평범한 일상에서어떤 순간에도 자연스럽게 우아한 품격이 흘러나올 수 있게스스로 관리하고 실천하여 격이 다른 제가 되어보려 합니다.🤭⠀⠀*이 서평은 딥앤와이드 출판사(@deepwide.official )에서 고래독서모임(@gbb_mom )에 지원해주셔서 함께 읽고 작성하였습니다. ⠀#격이다른마흔의사소한차이 #클로이#딥앤와이드 #에티켓 #품격 #실천