#북리뷰 #도서협찬📚도서명 : 왜?라고 묻는 아이들✍🏻지은이 : 오현선 글/ 배선영 그림 @raon_book_teacher 🏢출판사 : 한경키즈 @hankyung_bp ⠀요즘의 아이들을 가만히 보면스스로 생각하고 하는 행동하는 경우가 매우 드문것 같아요. 엄마가 짜주는 계획대로 혹은 학원 숙제만 하기도 벅찬 게 현실이라 스스로 생각할 시간도 없는건 아닌가 싶기도 하고요.🥲⠀⠀🌿25년차 독서 논술 전문가이신 작가님께서는어린이도 당당하고 어엿한 시민으로사회 문제에 대해 의견과 생각을 말할 줄 아는 권리를 가졌다고 아이들에게 말씀하세요. ⠀⠀생각하는 어린이, 나아가 스스로 해결할 줄 아는 자기주도적인 사람이 되길 바라는 마음으로 이 책을 쓰셨다고 해요.✨⠀그런데 논술이라니... 책을 펼치기도 전에 어쩐지 저부터도 겁이 납니다.😂⠀그러나!이 책은 딱딱하게 논술에 대한 이론을 나열한 책이 아닌편의점 3인방의 현실적이고 흥미로운 이야기로논술에 대해 이야기하고 공부할 수 있어요. ⠀⠀🌿편의점 3인방 성찬, 수정, 우혁이는매주 토요일 편의점에서 만나 맛있는 것을 사먹어요. 다음달 수정이의 생일에 새로 생긴 파스타집에서생일파티를 계획하지만 파스타집이 노키즈존이라편의점 3인방은 대실망을 하게 되는데요. ⠀⠀어느 날 3인방은 논술 교실에서 또 만났어요.논술 교실 수업을 통해 함께 노키즈존에 대해 토론하고 글로 정리까지 하게 되죠.⠀막연하게 어렵게만 느껴지던 논술 수업이었는데점차 자기의 생각을 정리하고 글까지 쓰게 되고파스타 사장님께 자신들의 글을 전달까지 하게 된답니다. ⠀🌿이 책을 통해 어렵게만 느껴지던 논술에 대한 벽(?)을 낮출 수 있을것 같아요. 논술의 시작은 일상 속 문제를 발견하는 것에서부터시작하는 것이 쉽게 다가갈 수 있다고 하는데요.책 속에 7가지 논술 비법까지 담겨있는데다별책으로 논술 워크북까지 함께 있어차근차근 따라해보기에도 아주 좋아요.👍⠀또 초등 논술 주제 160가지나 담겨있어서주제를 골라 연습하기 너무 좋은 구성이에요.안 읽을 이유가 없는 책이네요.⠀⠀문해력, 사고력, 표현력까지한번에 배우는 초등 논술 동화<왜?라고 묻는 아이들> 강력 추천드립니다. ⠀⠀*이 서평은 한국경제신문 출판사 (@hankyung_bp)로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. ⠀⠀#왜라고묻는아이들 #오현선 #배선영 #한경키즈#한국경제신문출판사 #도서제공#서평2025_108