#북리뷰 #도서협찬📚도서명 : 백만장자 알고리즘✍지은이 : 앤 마리 사바스 / 김미정 옮김🏢출판사 : 레디투다이브 @ready2_dive ⠀🔖부자가 되고 싶다면,부자처럼 생각하고 부자처럼 행동하라!!⠀⠀⠀✨부자가 되고 싶다는 생각은 항상 하고 있는 저이지만 실천은 글쎄요.😂부자가 되고 싶은 생각 한켠에는 내가 무슨 부자가 되겠어?라는 부정적 의심을항상 달고 있었던 것 같아요. ⠀⠀그래서 이 책이 궁금했답니다.백만장자들의 성공의 법칙이 무엇인지들여다보고 싶었지요.⠀⠀⠀사실 2020년 돈의 속성을 시작으로부에 관한 책들을 읽어가면서부자에 관한 편견을 깨고 생각이 많이 바뀌었어요.그제서야 경제관념이 생기기 시작했다고나 할까요.😂⠀그간 책들을 읽어가면서 많이 배우고 깨달았지만부자가 되는 건 얼마나 실천하느냐의 문제였는데이 책을 읽어나가면서 또 깨닫습니다.역시나 실천의 문제라는 것을요.⠀⠀그러나 다른 점이 하나 있다면부자들의 52가지 성공 비결 중에내가 생각보다 많이 알고 있고또 실천해오고 있는 것들도 있다는 것과나도 (그리고 누구나) 부자가 될 수 있겠다는생각이 들었다는 점이에요. 바로 저자께서 하고 싶은 말이기도 하고요. ⠀⠀이 책은 단순히 ‘돈을 아껴라, 모아서 어떻게 투자하라’그런 뻔한 투자이야기가 아닌수백명의 자수성가한 백만장자들이 삶을 대하는 공통적인 태도에 관해 알려줘서 참 좋았는데요.⠀⠀“넌 그러니까 부자가 되지 못했어. 넌 글러먹었어!”가 아닌“당신도 이미 백만장자의 자질을 가지고 있어요.”라고 말해줘서 나도 한 발짝 걸어 나왔구나 싶고,나도 성공할 수 있겠다고 격려를 해주는 것 같았어요.(물론 반성도 많이 했지만요.🥲)⠀⠀⠀자수성가한 부자들이 목숨처럼 지킨다는 52가지의 비결!이 책으로 꼭 만나보시길 추천드립니다. (쉽고 버릴 내용이 하나도 없어요.👍)⠀⠀성공한 사람들이 대하는 삶의 태도를 알았으니우리도 그 삶을 익혀 부자가 되어 보자구요.(저도 언젠가는 꼭 돈으로부터 자유롭고 싶습니다.🤭)⠀⠀*이 서평은 요조앤님(@yozo_anne)이 모집한 서평단에 선정되어 레디투다이브 (@ready2_dive) 출판사로부터 도서를 제공받아 주간적으로 작성하였습니다.