#북리뷰 #도서협찬📚도서명 : 신비아파트 공부 귀신 4.도와줘, 생활 과학!✍🏻지은이 : 박지은 글 • 케나즈 그림🏢출판사 : 웅진주니어 @woongjin_junior ⠀신비아파트 공부 귀신 시리즈의 네 번째도와줘, 생활과학 편이 출간되었어요.⠀⠀어휘 귀신도 공부 귀신도 일단 신비아파트라는 이유만으로“우와!~ 신비아파트다!“라고 외치는 아이들.⠀⠀이번에도 역시나 반갑게 맞아하는 짹짹이들인데요. 특히나 이번 편은 생활 과학 편이라제가 봐도 더욱 재미있고 유익하더라고요. ⠀⠀이번 편에는 다이어트에 실패한 다이어트 귀신이 등장하면서 이야기가 전개되는데요. 자신을 뚱뚱하게 만들었다고 생각한 사람들에게복수하려고 나타나 소동을 일으키자우리의 주인공들이 이를 위해 등장한답니다. ⠀⠀그 과정에서 • 짜장면을 먹을 때 물이 생기는 원리• 탄산음료 병의 원리• 자율신경계의 원리에 의한 놀랐을 때 우리 몸의 반응• 계면 활성제의 원리• 진공청소기, 전자레인지의 원리 등⠀우리 일상생활에서의 과학 원리를이야기 속에서 자연스럽게 알려주니까너무나 재미있고 유익해서 좋더라고요.👍⠀⠀어릴 때부터 즐겨보던 신비아파트를 통해자연스레 공부할 수 있는 공부 귀신!엄마가 더욱 좋아할 수밖에 없었는데요.⠀다음 편은 <경제를 구해줘!>라고 해요.5편도 정말 기대가 되네요~🤩⠀⠀*이 서평은 단단한맘님(@gbb_mom )이 모집한 서평단에 선정되어 웅진주니어 출판사(@woongjin_junior )로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성하였습니다. ⠀⠀#신비아파트공부귀신 #신비아파트공부귀신4#도와줘생활과학 #박지은 #케나즈 #웅진주니어#단단한맘서평단 #서평2025_102