마담의크스 포토샵 CC - 마담의크스와 함께하는 포토샵을 마스터하는 82가지 방법
마담의크스 카페.네모기획 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 1월

#마담의크스 포토샵CC #포토샵배우기 #포토샵독학 #포토샵책 #포토샵CC책 #쉬운포토샵

포토샵은 사진, 건축, 인테리어, 디자인을 꿈꾸는 사람들을 비롯해 블로그를 운영하거나 카페, SNS 등 온라인 활동을 하는 사람들에게 필수 프로그램이 되었죠.

저도 20여년 전에는 포토샵으로 홈페이지를 꾸미던 때가 있었는데 진로가 바뀐 후로는 건드려보지 않아 깡끄리 잊고 말았네요.

여행을 하거나 일상 생활들 사진들을 꾸미고 보정하고 싶은데 처음부터 다시 배워야한다는 생각에 차일피일 미루다가

초보자들도 독학으로 마스터가 가능한 <마담의크스 포토샵CC>을 만나게 되었어요.

<마담의크스 포토샵CC>는 포토샵CC 2020버전을 기준으로 처음으로 배우는 사람도 혼자 쉽게 공부할 수 있도록 이론과 실습예제를 통해 실습을 같이 할 수 있도록 구성되었어요.

초보자의 눈높이에 맞게 기초, 도구, 기능, 이미지 보정, 특수 효과, 종합 총 6개의 파트로 나누어 포토샵을 마스터하는 82가지 방법을 소개하고 있어요.

포토샵의 기초부터 다양한 응용력을 키울 수 있게 예제를 활용한 따라하기 형식이라 부담감이 덜해요.

포토샵 설치 파일은 한국어도비시스템즈 사이트에 접속하여 7일 무료 체험판을 활용하며 되고, 예제 파일은 영진닷컴 홈페이지에서 다운로드 받아 사용하면 돼요.

설치부터 포토샵을 활용하기 위한 기초 메뉴 및 기능 설명을 비롯하여 다양한 도구를 활용하여 이미지를 보정하고, 특수 효과를 넣고, 모든 기능을 복합적으로 응용해보는 시간까지 갖을 수 있어요.

문서 크기 줄이기, 색상, 문자 입력, 사진의 역광 이미지 보정하기, 얼굴 흉터 및 잡티 제거하기, 구겨진 종이 효과, 원단이나 판화 이미지 만들기, 얼굴의 인상 조정하기를 비롯하여 몸매도 내맘대로 변화시킬 수 있는 실력까지 도달할 수 있답니다.

처음에는 메인 메뉴, 옵션, 툴 등 익혀야할 게 많아서 뒤돌아서면 기억이 안나는데 예제를 가지고 실습을 하면서 친절하고 상세한 설명이 되어있음에도 불구하고 이해가 안되거나 모르면 찾아 헤매기도 하고 하나씩 해결하고 완성해가는 재미와 성취감이 있어요.

저는 기존에 설치되어 있던 어도비 포토샵을 활용했더니 책에 나오지 않는 기능들이 있어서 찾느라 애를 먹기도 했는데 난이도별도 순서대로 하나씩 차근차근 따라하는게 가장 빨리 실력을 키우는 방법이란 생각이 드네요.

기본과 활용을 바탕으로 초보자들도 무난하게 독학으로 따라할 수 있어요.

아직은 초보단계지만 반드시 종합반까지 마스터해서 멋진 작품을 만들고 싶네요.