1만 년이 지나도 변하지 않는 부의 진실 - 마음부자들의 7가지 성공 원칙
팀 샌더스 지음, 권혜아 옮김 / 비전비엔피(비전코리아,애플북스) / 2019년 7월

<1만 년이 지나도 변하지 않는 부의 진실>은 저자가 아버지의 갑작스런 죽음으로 절망에 빠져 황방하고 있을 때

어린시절부터 가장 힘이 되었던 할머니의 가르침을 담은 책이다.

진정한 부자란 어떤 사람이며 행복하고 풍요로운 삶은 무엇인지 알려준다.

삶의 역경 속에서도 따뜻한 마음을 나눠주며 성공한 사람들의 실제 사례와 전문가들의 대화를 바탕으로 행복하고 풍요로운 삶을 위한 교훈과 영원히 사라지지 않을 '부의 성공' 비밀을 들려주고 있다.

마음 부자들의 7가지 성공 원칙!

절대 사라지지 않을 '부의 성공' 비밀~

진정한 부자가 되는 법을 알려주는 아주 특별한 이야기.

부자가 되는 길의 핵심은

절망을 딛고 일어서게 하는 무한 긍정, 삶에 활기를 불어넣어줄 자신감, 타인과의 믿음 속에서 생긴 신뢰, 많은 것을 가지고 있다는 믿음에서 시작된다.

강한 자신감으로 무장하고, 언제나 나에게 충분한 것이 주어질것이라는 믿음에서 시작됨을 잊지 말아야겠다.

완벽한 자신감을 갖는 원칙 7가지로는

1. 마음에 좋은 양식을 공급하라

2. 대화를 발전시켜라

3. 감사의 근육을 단련시켜라

4. 나누면 풍요로워진다

5. 자신을 준비하라

6. 자신감의 균형을 맞춰라

7. 약속하고 약속 지키기

이 책은 할머니의 인생과 가르침을 요약해서 만든 일곱가지 원칙을 제시하고 사고방식을 향상하는 훈련 과제를 제공한다.

일곱가지 원칙대로 살려면 노력과 실천이 뒤따라야 하며 시간과 열정을 투자해야 하고 인내심도 발휘해야 한다.

특히 마음에 좋은 양식을 공급하라, 감사의 근육을 단련시켜라, 약속하고 약속 지키기가 마음에 와닿았다.

마음에 좋은 양식을 공급해야 하는 까닭은 마음에서 나오는 사고가 성공과 실패, 행복과 불행을 결정하기 때문이다.

생각은 빠르게 습관으로 구체화되고, 습관은 삶으로 굳어진다.

긍정적인 사고는 건강의 핵심 비결이기도 하다.

마음 다이어트를 통해 마음에 좋은 양식을 채워 넣은 연습을 통해 습관화 시켜야겠다.

감사의 근육을 단련시켜라~ 이 부분을 읽고 나에게 변화된 것은 하루를 감사로 시작하는 것이다.

감사일기를 쓰는 것도 많은 도움이 된다.

아주 작은 것들에도 감사하는 마음을 가지니 평소 불만이었던 것들도 모두 감사함이 느껴져 하루가 행복하다는 것을 느낄 수 있었다.

그 어느 때보다 요즘이 즐겁고 평온하다.

약속하고 약속지키기를 통해서는 즉흥적인 감정으로 생각도 하지 않고 약속을 하지 않고,

반드시 지킬 수 있는 약속만을 말해야겠다는 생각이 들었다.

약속은 나 스스로를 위해 지키는 것이기 때문이다.

모든 사람들에게 진정성 있는 사람이 되어야겠다고 결심했다.

특히 책을 읽으면서 긍정적인 생각을 많이 하게 되었는데 자신이 성공할 것이라고 믿으면 그대로 된다는 것이다.

행복과 승리의 순간을 간직하고 있어야 한다.

그러면 위기의 순간에 이 기억들로 말미암아 도움과 영감을 얻을 수 있다.

긍정적인 감정을 느꼈던 모든 순간을 잊지 말자.

마음부자들의 7가지 성공 원칙은 아이에게도 물려주고 싶은 책이다.

현재 나를 돌아보고 행복한 삶의 변화를 위해 채찍질하며, 미래의 긍정적 에너지를 갖고 싶을 때마다 반복해서 읽어야겠다.

"TODAY WE ARE RICH"