나는 월급쟁이 배당 부자가 되었다
환상감자(이은호) 지음 / 길벗 / 2025년 6월

book reviews sponsored by publishers (Lang : KR)
길벗 출판사로부터 서평단 선발이 되어 책을 받았다.

필자는 기본적으로 IT전문 도서를 위주로 활동을 하지만, 간혹 이외에 흥미로워 보이는 도서가 발견되면 참여하는 편이다.

이번 도서가 그랬다.

대부분이 월급만으로는 만족하지 못할 것이다.

그렇기에 부업을 하는 경우가 많다.

저자의 스토리를 시작으로 여러가지 투자기법들을 설명하는 책이라고 생각하면 쉽다.

시간이 지나면 물건의 가치는 점점 올라가서 기존의 금액으로는 구매할 수 없다는 원리를 굉장히 쉽게 설명해놨다.

보편적으로 책의 내용이 심화된 경제 지식을 다룬다기 보다는 경제에 관심이 있는 일반인을 대상으로 입문하기 좋은 내용을 다루고 있다.

필자와 생각이 다른 부분도 있지만 처음인 사람에게는 친절한 책으로 느껴진다.

뭐랄까 일단 흥미를 돋꾸는 느낌?

그리고 저자의 경험이 담긴 노하우를 풀어서 쓴 느낌이다.

적어도 난 그런 느낌을 받았다.

후반부로 갈 수록 내용이 어려워지긴 한데, 심심할 때 재미로 읽으며 경제 트렌드 공부를 한다고 생각하면 나름 재밌게 읽을 수 있었다.

주변에 경제 공부를 하고 싶은데 처음에 뭘 해야할지 모르겠다면, 추천해볼만한 책으로 생각된다.

---

"길벗 출판사의 도서 지원을 받아 작성한 리뷰입니다."

---

제 유튜브 채널입니다.
도움이 됐다면, 구독 부탁합니다!
주변에 제 블로그, 유튜브를 알려주시면 감사하겠습니다~! :)

Thank you for watching the blog.
Please subscribe! I would appreciate it if you could share the blog around you.

#나는월급쟁이배당부자가되었다 #환상감자 #배당투자 #투자 #출판사 #서평단 #베타리더 #hackers #hacker #hacking #anonymous #cybersecurity #kalilinux #programming
#hack #hacked #technology #cybercrime
#linux #ethicalhacking #coding
#programmer #computerscience
#malware #hacks #bhfyp #redteam #tryhackme #hackthebox