AI 패권 전쟁 - 챗GPT 딥시크의 미래와 AI 그 이후
이시한 지음 / 북플레저 / 2025년 3월

book reviews sponsored by publishers (Lang : KR)
북플레저 출판사로부터 서평단 선발이 되어 책을 받았다.

AI심화 기술 서적이 아닌 AI기술간에 정치, 산업에 주된 내용을 담고 있다.

1부 : AI패권 전쟁의 서막

2부 : AI가 재편하는 글로벌 구조

3부 : AI가 변화시키는 산업의 미래

AI 혁신기술에 관련된 용어를 일반인이 이해하기 쉽게 비유적 표현을 들어서 설명해준다.

때문에, 내용 자체는 난이도가 매우 낮은 편이다.

AI기술을 배우는 내용은 없다고 생각하면 된다.

과거와 현재 미래를 나눠서 AI의 발전속도와 어떤 일들이 있었는지 큼직막한 내용들을 알려준다.

대표적으로 유명한 윌스미스 영상 생성 AI 내용이 있다.

국제적인 AI 기술 패권다툼에 관한 내용이 주라고 보면 된다.

책을 끝까지 다 읽고 딱 드는 생각은 대학교에서 교양수업을 배우는 느낌이 들었다.

AI전문기술을 배우는 사람들은 이미 알고 있는 내용이라 복습하며 정리하는 느낌으로 읽으면 좋고

일반인들 입장에서는 최근 AI발전 속도가 너무 빨라서 뭐가 뭔지 감도 못잡을 정도가 많을 것이다.

그런 분들중에 AI에 관심은 있지만 전문기술을 배우기에는 꺼려질 때, 딱 AI세계 정세흐름만을 이해하고싶은 자에게 어울리는 책이다.

---

"북플레저 출판사의 도서 지원을 받아 작성한 리뷰입니다."

---

제 유튜브 채널입니다.
도움이 됐다면, 구독 부탁합니다!
주변에 제 블로그, 유튜브를 알려주시면 감사하겠습니다~! :)

Thank you for watching the blog.
Please subscribe! I would appreciate it if you could share the blog around you.

#북플레저 #북플레저출판사 #AI패권전쟁 #출판사 #서평단 #베타리더 #hackers #hacker #hacking #anonymous #cybersecurity #kalilinux #programming
#hack #hacked #technology #cybercrime
#linux #ethicalhacking #coding
#programmer #computerscience
#malware #hacks #bhfyp #redteam #tryhackme #hackthebox