book reviews sponsored by publishers (Lang : KR)비즈니스북스 출판사로부터 서평단 선발이 되어 책을 받았다.이 책의 서평단을 지원하게된 계기는 표지에 적힌 문구의 에너지에 강렬한 호기심이 자극 되었다."빅 트렌드, 소셜 엔지니어링, 설계자" 여기서 설계자라는 단어를 사용한다는 것은 상당한 분석을 끝 마쳐 결론이 나온 도서란 것이고빅 트렌드를 도대체 어떻게 설계할까? 라는 매력에 빠져 페이지를 넘겼다.티핑 포인트란 쉽게 말해 빅 트렌드를 유행시킬 전환점 포인트 시점이라고 생각하면 이해하기 편하다.누군가가 평소와 다른 전환점을 시작하면, 타인들이 그 것을 보며 동조를 하고 어느순간 사고를 합리화 하며 어느새 시초와 같은 행동을 하며 빅 트렌드의 지표를 올려주는 역할을 돕고 있다는 것 이다.마치 이건 전염되듯이 퍼지는 것 처럼 보인다.이 책에는 아주 많은 사례와 독자가 받아들이기 쉽게 설명을 해놓았다.우리는 티핑 포인트가 시작 되었을 때, 그 것이 옳바른지 옳바르지 않은지 판단하여 빅 트렌드를 멈출 수 도 있고 동조할 수 도 있다.책 내용이 신선했다.세상을 바라볼 때 새로운 관점을 볼 수 있는 시아를 얻은 기분이 든 책이다.---"비즈니스북스 출판사의 도서 지원을 받아 작성한 리뷰입니다."---https://youtube.com/@Certa6제 유튜브 채널입니다.도움이 됐다면, 구독 부탁합니다!주변에 제 블로그, 유튜브를 알려주시면 감사하겠습니다~! :)Thank you for watching the blog.Please subscribe! I would appreciate it if you could share the blog around you.#비즈니스북스 #티핑포인트의설계자들 #출판사 #말콤글래드웰 #서평단 #베타리더 #hackers #hacker #hacking #anonymous #cybersecurity #kalilinux #programming#hack #hacked #technology #cybercrime#linux #ethicalhacking #coding#programmer #computerscience#malware #hacks #bhfyp #redteam #tryhackme #hackthebox