스페이스 이코노미 - 지상에서 우주로, 부의 판도를 바꾸는 새로운 시장의 탄생
채드 앤더슨 지음, 장용원 옮김, 이기주 감수 / 민음인 / 2024년 5월

book reviews sponsored by publishers (Lang : KR)
민음인 출판사로부터 서평단 선발이 되어 책을 받았다.

전반적으로 광활한 우주에 관심이 많다면, 읽어보길 권장할 만한 책이다.

많고 많은 우주 관련 서적들중에서 이 책은 우주의 경제를 다루고 있다.

우주 산업, 우주 기술 투자, 각종 기업들의 기술들, 현명한 투자, 저명한 자들의 소견 등등이 담겨있다.

책을 읽으며, 받은 느낌으로는 각각 여럿 분야의 전문가들이 게스트로 초청받아 팟캐스트에 참여해 설명을 하는 상상이 갔다.

필자는 우주를 좋아해서 그런지 지루할 틈이 없었다.

그리고, SF영화로만 볼법한 우주 이슈들이 정말 머지 않다는 것을 강조하는 책 내용을 보며 흥미가 느껴져 다음장이 계속 기대가 되었다.

하긴 우주 산업은 급속도로 성장하고 있긴 하다.

대부분의 내용이 경제와 우주 산업을 엮어서 설명하는 내용이지만, 중간마다 깊은 고찰을 하게 해주는 명언들이 내포되어 있다.

이런 부분이 매우 만족스러웠다.

앞으로의 인생사 또는 가치관 등등에서 필자에게 많은 도움이 될 것으로 느껴져서 지금 서평을 할 때 기분이 매우 좋다.

특히 '최고의 인재를 채용하기' 파트가 있는데(299p) 이 부분이 유독 마음에 들었다.

우주에 관심이 많아서 보게 된 책이었는데, 인생사에 대해 생각하게 되는 매우 유익한 책이었다.

필자와 같은 부류라면 구매해서 읽어보길 권한다.

- 우주에 관심이 많거나
- 우주 산업에 관심이 있거나
- 경제, 스타트업, 인재발굴, 리더쉽 같은 인생사 설명에 대해 관심이 있는 자

---

"민음인 출판사의 도서 지원을 받아 작성한 리뷰입니다."

---

제 유튜브 채널입니다.
도움이 됐다면, 구독 부탁합니다!
주변에 제 블로그, 유튜브를 알려주시면 감사하겠습니다~! :)

Thank you for watching the blog.
Please subscribe! I would appreciate it if you could share the blog around you.

---

#민음인 #민음인서평단 #출판사 #민음인출판사 #서평단 #스페이스이코노미 #hackers #hacker #hacking #anonymous #cybersecurity #kalilinux #programming
#hack #hacked #technology #cybercrime
#linux #ethicalhacking #coding
#programmer #computerscience
#malware #hacks #bhfyp #redteam #tryhackme #hackthebox