다판다 편의점 1 - 목소리가 바뀌는 체인지 사탕 다판다 편의점 1
강효미 지음, 밤코 그림 / 다산어린이 / 2025년 2월

<이 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성했습니다>

<똥볶이 할멈>으로 알게 된 강효미 작가의 새 시리즈가 나왔다고 해서 궁금했어요. 제목도 재미있는 <다판다 편의점>!

표지에 큼직하게 자리잡은, 대나무를 질겅거리고 있는 판다 그림을 보니, 저 판다가 다판다 편의점의 점장님같아보이네요. ‘목소리가 바뀌는 체인지 사탕‘이라는 소제목이 내용을 궁금하게 합니다.

작가님의 소개가 살짝 되어 있어요. 그림체가 어디서 본 것 같더니, <초도리와 말썽 많은 숲>, <달콤 짭짤 코파츄>그림 작가님이셨네요.

다판다 편의점에서 어떤 물건을 팔 지 너무 궁금하게 만들어요. 먹어도 먹어도 줄지 않는 고기고기 삼각김밥은 정말 구매하고 싶네요. 하지만 조그맣게, 없는 게 없지만 아무나 살 수 없다고 돼있어요.

둥실초등학교 앞의 편의점 사장님 이름이 두둥이래요. 잠이 많아서 문을 여닫는 시간이 사장님 마음대로래요. 초등학교 앞이다보니 손님이 많을 법도 하지만 문 여는 시간도 제멋대로고 느려서 손님이 많지 않아요. 엄청 불친절하지만 눈을 반짝이며 기뻐할 때도 있어요.

만재라는 손님의 특별한(?) 주문에 체인지 사탕을 권하는 사장님. 그 사탕 덕분에 만재는 다양한 장난을 치는데요. 과연 만재는 사탕으로 재미난 일만 겪을까요?

목소리를 바꿀 수 있는 사탕이 있다면, 아이들이 어떻게 사용하고 싶을 지 궁금해요.

다산어린이 카페에서는 독서활동지를 활용할 수 있게 올려주세요.

저희집 프린트기가 지금 작동을 안해서 프린트를 못했는데, 이후에 아이와 활동지를 활용해볼 생각입니다.

이야기가 끝나고, 2권을 예고하는 내용이 나와요. 과연 수상한 무리는 누구일까요? 그리고 판다 사장 두둥은 그대로 사장을 할 수 있을 지, 다음 권이 기대됩니다.

#다판다편의점 #다산어린이 #다산북스