스피드 두뇌게임북 : 수수께끼, 추리퀴즈, 테마 수수께끼 스피드 두뇌게임북
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2023년 8월

초등학생이 된 후 우리 아이는 다양한 아재개그를 알게 되었습니다. 그리고 이번에 서평하는 두뇌게임북을 알고 난 후 더 아재개그가 심해졌네요.

아이가 수수께끼나 퍼즐 같은 것을 좋아하는 편이라, 삼성출판사의 <스피드 두뇌게임북> 서평단이 되면 아이가 재미있게 읽을 수 있을 것 같아 신청했는데, 생각보다 더 재미있어했어요.

표지만 봐도 익살스럽습니다. 빨간색 표지가 강렬한데요, 가운데에 있는 과일들이 빨강을 뚫고 시선을 집중시킵니다.

표지를 넘기면, 게임이 시작하듯이 'GAME START'로 표현되어 있어요. 2D 게임을 하는 듯한 느낌입니다.

책 구성은 단순해보이면서도 많은 수수께끼와 흥미를 유발하는 요소들이 있습니다. 다양한 색감을 사용한 것도 한몫하네요. 수수께끼를 몇 분만에 푸는 지, 소요시간을 적는 란이 있어서, 여러 명이 진짜 스피드하게 활용할 수 있을 것 같아요.

이 책이 너무 재미있었는지, 우리 아이는 가족여행 갈 때도 가져가서 혼자 한참 보고는 우리(엄마, 아빠)에게 써먹더라고요. 아이가 좋아해서 자주 내는 수수께끼는 아재개그스러워서 더 웃게되네요. 생각의 전환을 할 수 있는 재미있는 책이라 두뇌운동이 잘 될 것 같아요. 이 시리즈의 다른 책들도 궁금하네요.

-이 서평은 도치맘 카페에서 책을 제공받고 주관적으로 작성되었습니다.-

#스피드두뇌게임북 #스피드두뇌게임북수수께끼 #삼성출판사 #도치맘