옐언니 2 ㅣ 옐언니 2
라임스튜디오 그림, 이오 글, 샌드박스 네트워크 감수, 옐언니 원작 / 아울북 / 2024년 4월
저희 딸이 사랑해마지않는 옐언니.
제가 봐도 옐언니는 너무 예쁘고 사랑스러워요~
딸이 옐언니 책을 갖고 싶다고 성화였는데 2권이 출간되었네요^^
천진난만한 예서가 학교에서 겪는 이야기를 담은 로맨스 코미디 상황극 <잼민의 사랑>은 평균 조회 수 160만을 기록한 인기 콘텐츠 중 하나예요. 그중 가장 재미있는 요소를 뽑아 학교생활과 더욱 밀접한 에피소드로 재구성한 책이라고 합니다.
옐언니의 본캐 ‘예서’는 새로운 학교에 전학을 와서 개성 만점 친구들을 만납니다.
김민준, 예서를 좋아하고 태권도에 진심인 태권보이에요.
옐린초 여심 저격수 김서준, 모든 친구들에게 이미지 관리를 하느라 매너가 아주 좋아요. 이런 서준이 때문에 꽁냥꽁냥 썸을 타던 예서와 민준이 사이에 어색한 기운이 감돌기 시작하죠.
도도한 다이아 수저 한수지. 예서를 질투하죠. 아마도 수지는 민준이를 좋아하는 것 같아요.
이미나&이주나, 수지 팬클럽인 쌍둥이 자매예요.
민희는 엉뚱 4차원 소녀이지요.
예서의 아이디어로 반 친구들과 개최한 벼룩시장 에피소드, 예서와 민희를 울고 웃게 한 회장 선거, 예서를 골탕 먹이기 위해 수지가 준비한 깜짝(?) 웰컴 파티와 만우절을 맞아 학교에서 벌어지는 대탈출(?) 미스터리까지! 개성 만점 친구들과 함께 눈물 나게 웃기는 학교생활 만화를 만나 보아요.
중간중간에 다툰 친구와 화해하는 법, MBTI별 친구 사귀기 공략법, 첫사랑 고민 해결법 등이 수록돼 있어 비슷한 고민을 하고 있는 친구들에게도 도움이 될 것 같아요.
끝부분엔 예서에게 당황스러운 일이 생기고 말아요.
‘나는 네가 누구인지 알고 있다’라는 메모가 등에 붙어 있었어요.
반 친구들 중 예서의 정체를 아는 사람이 있을까요?
궁금하지만, 아무래도 3권이 나올 때까지 기다려야 할 것 같죠?