복면공주 1 - 완벽한 공주의 깜짝 비밀 복면공주 1
샤넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2022년 4월

▶ 작가 : 샤넌 헤일 · 딘 헤일 글  / 윤영 옮김

▶ 그림 : 르웬 팜 그림

공주라는 고정관념을 깬 공주가 왔다!! 나쁜일이 생기거나 힘든일이 있을때는 복면공주가 어느새 우리 곁에 나타난다.

<< 주요 등장인물 - 매그놀리아 (복면) 공주 >>

완벽한 공주? 우리가 생각하는 일반적인 공주라면 예쁜 드레스를 입고 얌전하고 사랑스럽고 지루하고 순종적이고 공주! 이제 그런 공주는 가라~

공주의 반짝이는 보석 반지에서 벨이 울리면 후다닥 복면공주로 변신! 몬스터를 막으러 가는 통쾌, 유쾌, 상쾌한 복면공주 이야기! 이런 공주 본 적 있으신가요?

<< 주요 등장인물 - 플라워(블래키) >>

공주에겐 멋진 동반자도 있어요. 플라워의 보석편자에서 몬스터 알람이 울리면 황금뿔을 떨구고 금빛 발굽도 벗고 짠! 복면공주가 아끼는 믿음직한 조랑말 블래키로 변신~

<< 공주의 비밀을 캐내는 인물들 >>
가발탑 공작의 포스도 만만치 않네요. 우리 아이는 가발탑 공작을 보자마자 마녀야?? 라고 묻더라구요. 공주가 비밀이 있을거라 생각하고 그 비밀이 무엇인지 반드시 캐고 말겠다는 신념으로~ 여기 뒤져보고 저기 뒤져보고.. 과연 가발탑 공작은 공주의 비밀이 무엇인지 캐낼 수 있을까요?

<< 나만의 포인트 장면 1 >>

제가 이 부분을 보고 어찌나 웃었던지.. '낫놓고 ㄱ 자도 모른다' 속담이 떠오르면서 더프처럼 웃고 말았답니다 .

<< 나만의 포인트 장면 2 >>

공주님 살살 좀!! 커다란 파랑 몬스터와 대결하는 복면공주의 싸움기술~ 멋진 발바닥 찌르기, 뿔묶기, 때리고 피하기, 넘어뜨리기! 이야~ 조신한 공주님은 어디갔나요?? 이렇게 날렵할 수가..^^

<< 나만의 포인트 장면 3 >>

복면공주에게 동반자가 생길지도?? 더프도 호이짜! 열심히 연습해서 복면공주를 도와줄 계획을 세우고 있네요.

일명 '염소어벤져스' 아~ 귀여워서 어떡하나요? 앞으로 더프의 활약상을 기대해 봐도 되겠어요.

<< 추천합니다 >>

글자가 큼직큼직하고, 책안에 그림이 많고 그림체도 귀엽고~

그림책에서 줄글책으로 딱 넘어갈때 제일 중요한 것은 재미있는 책이어야 하지요.. 근데 이 책 지인짜~~ 한번 잡으면 놓을수가 없답니다. 1~2학년에서 초3 친구들. 그리고 책 읽기에 흥미가 없는 초등친구들 모두 복면공주의 매력에 푹 빠질 수 있을 거 같아요. 한번 펼치면 멈출 수 없는 마법의 책이랍니다.

#복면공주 #읽기독립 #책육아 #흥미진진 #어린이동화 #초등저학년문고 #다산어린이