바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 1 - 따라 쓰면 저절로 완성되는 핵심 패턴 기초 영작문 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 10월

오늘은 3월 한달 동안 저희 아이와 진행하고 있는 초등영어글쓰기 문제집!

이지스에듀에서 출판된 바빠 하루 5문장 영어 글쓰기에 대한 포스팅을 해 보려고 합니다:D

15년간 초등영어 교과서를 집필하신 이지은쌤이 저자이시기도 하고

평소 아이들과 잘 진행하고 있는 이지스에듀의 교재이기 때문에

출간되기 전부터 관심을 가지고 있다가 3월이 되면서 만나보게 된 교재

바빠 하루 5문장 영어 글쓰기 1 교재를 아이와 함께 진행해 보았습니다.

중학교 가기 전 영작문은 필수라는데...

저희 아이가 갈 중학교가 영어시험이 어렵다는데... 등의 이야기를 들으며

영어글쓰기 학습에 대한 필요성도 높아졌고요.

그래서 더 늦기 전에 아이와 함께 영어글쓰기를 시작해 보아야겠다고 생각했고

출간 전부터 궁금하고 관심가던 바빠 하루 5문장 영어 글쓰기 1 교재를 진행해 보았어요.

영어 글쓰기.., 흔히 말하는 writing...

과연 어디서부터 writing 이라고 생각하시나요?

사실 writing은 알파벳 쓰기부터 writing에 포함이 된다고 생각하는데요.

저는 그러다 보니 학교 교과 수준에 맞추어서

알파벳 쓰기, 단어 쓰기, 문장 쓰기 등등 아이가 스스로 잘 따라가고 있는 부분이라고 생각해서

영어글쓰기 또한 조금씩 늘어갈 수 있을 거라고 생각은 했는데,

막상 초등졸업 시점이 되고 나니,

그동안 너무 안일하게 생각하고 신경을 못 써주고 방치한 게 아닌가 하는 반성도 되더라고요.

듣기, 읽기, 말하기, 쓰기 중 최근 학교에서 점점 더 중요하게 여기고 있는 영역이 바로 쓰기라고 해요.

선다형 문항, 주관식 단답형 문항만으로는 실력을 평가하기 어렵기 때문에,

정확한 실력 평가를 위해 영어 쓰기 수행평가가 강화되고 있기 때문에 영어 쓰기도 더 중요해졌어요.

학교에서 영어 쓰기 수행평가가 강화되고 있다고 언급 드렸는데요.

여기서 중요한 포인트는 채점이 가능한 이라고 해요!

하지만 사실 영어 쓰기 교재를 가정에서 진행할 때 채점이 가장 애매하고 모호하고

또, 영어 쓰기를 어떻게 공부해야 할지 방법적인 부분은 잘 모르기에 막연하게 생각되는 경우가 많았어요.

저는 당장에 하루가 더 시급한 첫째랑 먼저 진행해 보고 있는데요.

글씨 쓰기도 싫어해서 쓰기 활동 자체를 좋아하지 않는 아이기도 하고,

학습적인 부분으로는 많이 신경을 못 써줬던 엄마라서...

이런 저런 이유로 영어 글쓰기는 마음만 가득하고 시작을 못하고 있었는데

중학교를 보내려고 준비하다 보니 점점 더 중요해지는 부분이 쓰기 영역이겠더라고요.

이건 영어 뿐만 아니라 모국어 글쓰기도 마찬가지라고 생각하는데요.

늦었지만 이지스에듀 바빠 하루 5문장 영어 글쓰기 1 교재를 차근차근 진행하며

영어 글쓰기에 대한 자신감도 실력도 늘려가고 있는 요즘입니다.

저희 아이는 현재 해당 교재의 반 정도를 학습 진행해 보았는데요~

앞으로 꾸준히 따라 쓰고, 패턴 연습하고, 다시 쓰고, 나만의 영어 글쓰기까지 하면서

영작문 실력이 쑥쑥 늘어날 것만 같아 기대됩니다!^^

전 2권 완북까지 열심히 그리고 성실하게 쭉 따라가 볼 예정이에요.

제 개인적으로 바빠 초등 하루 5문장 영어 글쓰기 교재를 아이와 진행하면서 느낀 점은

정말 가성비가 좋은 교재구나! 였어요.

저는 영어는 언어이기도 하지만, 우리 나라에서 영어는 또 학습적인 부분을 무시할 수 없다고 생각하는데요.

그렇기에 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 중 어느 한 부분도 포기할 수 없고,

학습도 동시에 이루어져야 한다고 생각하는데,

이 교재가 딱 그런 느낌이었어요!

이 책 한 권으로 듣기, 말하기, 읽기, 쓰기, 어휘, 문법까지 모두 학습할 수 있으니

정말 가성비가 최고인 것 같아요!

저는 만족스러워서 앞으로 세 아이 전부 진행해 주고 싶은 교재입니다.

좋은 교재 만나게 해 주셔서 감사합니다 :D​

이 글은 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다.