올리드 유형완성 중등 수학 1 (상) (2024년용) - 실전에서 강력한 필수 유형서 중등 올리드 유형완성 수학 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 10월

저희 첫째가 벌써 어느덧 초등학교를 졸업하고 중학교 입학을 앞두고 있는데요...

초등학교 6년 내내 공부와는 거리가 멀었던 아이라

중학교 입학이 가까이 다가오면서 중등 학습에 대한 걱정이 정말 많이 되기 시작했어요.

수과학을 좋아하는 아이이고, 다른 과목도 마찬가지로 걱정이 되긴 하지만

이제 중등수학으로 넘어가야 한다고 하니

특히 수학과목은 조금씩 준비를 해야할 것 같았는데요.

그래서 11월부터 첫째 아이와 조금씩 중학수학을 공부하기 시작했는데

개념이 어느 정도 익숙해 지는 것 같기도 하고,

아이가 초등학교 수학보다 중학교 수학을 더 재미있어 하고 잘한다는 느낌이 들기도 하고,

그래서 꾸준하게 중등 수학 1 (상) 과정 진도를 나가면서

문제를 더 다양하게 풀려보고 있는 요즘이에요.^^

중학교 과정부터는 어떤 수학적 개념을 그냥 외우는 것이 아니라

그 개념이 나온 원리까지 알아야 상위권 수학이 가능해서

증명도 꽤 많이 나오고 또, 개념을 잘 정리해 두지 못하면 응용 문제들을 풀기가 힘이 들기 때문에

개념을 정확하게 이해하는 것이 초등학교 때보다도 더 중요한데,

다행스럽게도 아이가 아직 중학교 입학 전임에도 그 부분을 잘 따라가 주고 있는 것 같아요.

기본 개념이 중요한 만큼 기본 개념을 익히고 나서

수학의 모든 문제 유형의 해법을 익히고 실전 감각을 높이는 것도 중요하다고 생각되는데요.

기본부터 심화 문제까지 완벽하게 준비하고,

서술형 및 창의 문제까지 문제 해결력을 향상시킨다면

중등수학 더 이상 걱정할 필요가 없겠지요?

미래엔에듀에서 출판된 올리드 유형완성은 그런 점에서

우리 아이가 꼭 만나봐야 할 필수 유형서 같은 느낌이네요!

요즘 저희 아이가 미래엔에듀의 개념수다 1 : 중등 수학 1(상) 과 함께

부지런히 학습하고 있는 교재 올리드 유형완성이에요.

혹시 사진에서 느껴지시나요?

정말 교재가 너덜너덜해 질 정도로 저희 아이가 요즘 열심히 풀어 주고 있는

중등수학문제집 미래엔에듀의 올리드 유형완성입니다.

저희 아이가 사실 공부를 그리 열심히 하는 아이가 정말 아니거든요ㅎ

그런데 요즘 미래엔에듀 교재로 중학수학을 공부하면서 재미있는지

다른 공부는 전~혀 하지를 않는데 수학만큼은 정말 꾸준하게 학습해 주고 있어요.

엄마 입장에서 정말 얼마나 다행스러운지 모르겠습니다ㅎ

아이가 풀어 놓은 부분 채점을 하면서 보니까

단원별로 개념 익히기 문제부터 시작해서 유형 공략하기 문제들과

필수 유형 문제부터 발전 유형 문제까지

정말 중등수학 모든 유형의 문제들을 다뤄주고 있는 것 같더라구요.

중등수학 유형 학습을 중점에 두고 잘 만들어진 교재 같아요.

미래엔과 함께 하게 되면서 좋은 기회로 우연히 좋은 교재를 만나

아이가 중등수학 학습에 정말 가까이 다가갈 수 있었습니다.

좋은 교재 만나게 해 주셔서 감사드려요 :D

이 글은 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다.