12월이 시작하면서 아이와 함께 메가스터디북스에서 초끝 맞춤법+어휘+독해 1단계 교재를 시작했어요~
저희집 막내... 엊그제 초등학교에 입학한다고 했던 것 같은데
벌써 학년말이 되어 겨울방학을 코 앞에 두고 있어요~ㅠ
기나긴 겨울방학이 지나고 나면
우리집 꼬꼬맹이 막내가 초등학교 2학년이 되네요.
학습에는 정말 탄탄한 기본기가 중요하다고 생각하는데요~
저희 집 꼬맹이는 학교에서 많이 늦게 끝나기도 하고
집에 오면 체력이 딸리는지 저녁도 안 먹고 잠이 들 때가 많아서
학교에 입학하고 1학년은 정말 즐겁게 다니기만 했어요.
학습적인 부분은 전혀 신경쓰지 않고 일 년을 보냈기에
학년을 올라간다고 하니 일년동안 너무 놀기만 한 것은 아닌지 걱정이 조금씩 되더라고요.
저처럼 우리 아이가 다음 학년에 진학하면 무리 없이 따라갈 수 있을까?
다음 학년 공부 준비는 잘 시키고 있는 걸까? 고민을 하는 분들이 많으실 것 같은데요.
겨울방학을 앞둔 이 시기가 딱 그런 마음이 가장 많이 드는 때 인 것 같기도 하고요.
그런 마음이 드는 이 시기에 딱인 것 같은
탄탄한 기본기 마스터부터 초등 공부의 끝인 다음 학년 준비까지
가장 빠르고 효율적인 공부법은 안내해주는
메가스터디의 새로운 초등 학습 시리즈 초끝 교재를 만나보았어요.
촘촘한 문해력 학습으로 기초 문해력을 다지고 다음 학년을 준비할 수 있도록
정말 잘 짜여진 구성으로 만들어진 교재더라고요.
아이가 부담없이 즐겁게 학습하기에 딱 좋아서 정말 즐겁게 진행하고 있습니다^^
엄마가 시키지 않아도, 스스로 즐겁게 풀어 주고 있는 교재에요!
아이가 풀어놓으면 저는 살포시 채점을 해 주고
살짝 헷갈렸던 부분이나 어려웠던 문제들을 같이 함께 확인해 보았습니다.
지문 듣기 QR코드가 있어서 QR코드를 찍어 지문을 듣는 활동도 해 보았어요.
1주차 시작 전,
문장 부호, 띄어쓰기, 띄어 읽기를 미리 공부하는 페이지도 있었는데요!
이 부분도 많은 도움이 되었습니다.
사실, 어른들도 가끔 맞춤법 띄어쓰기 헷갈려하거나 틀리곤 하잖아요
이제 초등학생 아이들은 당연히 어렵고 헷갈릴 수도 있다고 생각하는데
더구나 막 학교 생활을 시작한 1학년에겐 더 어렵게 느껴지겠지요?
문장 부호, 띄어쓰기, 띄어 읽기에 대해서 자세하게 설명해 주는 페이지가 있어서
같이 읽어보며 이해를 더했습니다^^
12월 안에 완북을 하는 것을 목표로 하고 있어요.
계속 즐겁게 진행하며 얼른 1단계 끝내고 다음 교재도 진행해 보고 싶네요ㅎ
좋은 교재 만나게 해 주셔서 감사합니다 :)
이 글은 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다.