깨독 중등 국어 어휘 1 종합편 (2024년용) - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 저자 / 미래엔 / 2022년 11월

저희 아이는 아직 중학생이 아닌 예비중(초6)이라서
깨독 중등 국어 어휘 종합편부터 시작해 보았습니다.

중학교 교과 연계 및 수능 기초 어휘를 익히고 문제를 풀어 보며,
단계별 훈련으로 어휘력과 독해력을 강화할 수 있을 것 같아서 너무 기대되는 교재네요.
또 이렇게 매일 하루 6쪽 20분 집중 학습을 하다 보면 어휘 자신감도 키우고,
자기 주도 학습 습관도 기를 수 있을 것 같아 기대됩니다.
안 그래도 학습 습관이 엉망이라서 내년에 중학교 갈 일이 너무 걱정이었는데
이번에 미래엔과 함께 자기 주도 학습 습관을 길러봐야겠어요ㅎㅎ

먼저, 학습 전 모바일 진단 평가를 시행해 봤어요.
학습 전 모바일 진단 평가는 7월 마지막날 진행을 했었는데요.
아직 예비중인데, 모바일 진단 평가는 중1부터 체크하도록 되어 있어서
중1로 체크를 하고 진행해 보았어요.
2~3 문제 정도 틀렸는데 좀 덜렁대며 문제를 스킵하는 경향이 있어서
이 정도면 나름 잘 풀어주었다는 생각이 들었어요.
수능 예상 등급은 1등급이 나왔네요 허허허
학습과는 좀 많이 떨어져 지내는 아이인데
점수가 나쁘지 않아 다행이긴 하지만
이제부터라도 꼼꼼하고 성실하게 학습을 진행해서
실력도 키우고 학습 습관도 다 잡아 봐야겠어요^^

8월 1일 ~ 8월 25일 학습일지

원래 매일매일 풀어야 한달 완성으로 끝낼 수 있는 교재이긴 한데,
아직 중학생이 되기 전이기도 하고,
무더운 여름이고 방학이라 학습을 꾸준하게 이어가는 것이 좀 힘들기도 하고ㅎㅎ
또 분량이 많은데 무턱대고 끌어가기보다
조금 더 수월하게 공부하면서 꼼꼼하게 공부하고 싶어서
하루 분량 공부를 하고나서 몇 일 텀을 두고 천천히 진행했습니다^^
현재는 1주차까지 완료한 상태에요^^
아이가 공부한 내용들을 살펴봤어요.

현대시와 관련한 어휘 1
현대시와 관련한 어휘 2
현대시와 관련한 어휘 3
고전 시가와 관련한 어휘
수필과 관련한 어휘
1주차 종합 문제

확실히 현대시와 고전 시가, 수필과 관련된 어휘들이라서 그런지
중등 교과 어휘라서 그런지 아이가 조금씩 헷갈려 하는 부분들은 있었지만
그래도 비교적 잘 풀어주었어요.
또, 공부해야할 필요성도 확실하게 느낀 것 같아요.

문제집이 단계별로 체계적으로 잘 되어 있는 것 같아서
계속해서 믿고 함께 갈 수 있을 것 같아요.^^
꾸준하게 학습하면서 또 포스팅 해 보도록 하겠습니다♡
좋은 교재 만나게 해 주셔서 감사드려요 :)

☆☆☆교재구성☆☆☆
어휘 알아보기 - 매일매일 다양한 주제의 어휘를 생생하게 익혀요.
어휘 확인하기 - 여러 가지 문제를 해결하며 어휘 실력을 쌓아요.
종합 문제 - 한 주간 배운 어휘를 복습하며 어휘 실력을 다져요.
어휘로 수능 연습하기 - 기출 지문이나 작품을 응용한 수능형 어휘 문제를 풀어 보며 수능 실전 감각을 깨워요.
어휘 더하기 - 간단한 퀴즈와 함께 독해에 도움이 되는 관용 표현을 익혀 탄탄한 어휘 실력을 완성해요.

☆☆☆모바일 진단평가☆☆☆
학습 전 - 학습 중간 - 학습 완료 후 총 3회의 모바일 진단 평가로 자신의 어휘 실력을 진단해요.
수능 국어 예상 등급과 학습 처방을 통해 스스로 실력을 점검해요.

☆☆☆미래엔 중등 국어 깨독 어휘 교재특징☆☆☆
수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서
총 2권(종합편, 수능편) 구성
중학교 교과서 및 기출 지문을 바탕으로 어휘 학습을 하며 어휘력과 문해력 향상
1일 6쪽 20분 집중 학습으로 자기주도 학습 습관 형성
모바일 진단 평가 3회(학습 전-학습 중-학습 후) 무료 제공
모바일 진단 평가를 통해 어휘 실력을 진단하고, 수능 국어 1등급 대비를 위한 맞춤형 처방 제공
주제별 빈출 어휘 학습과 실전 문제 풀이?

이 글은 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 체험 후 솔직하게 작성한 후기입니다.