Go Go 카카오프렌즈 자연탐사 1 : 아마존 열대우림 - 지구 자연 생태 탐사 학습만화 ㅣ Go Go 카카오프렌즈 자연탐사 1
조주희 지음, 김정한 그림, 김미영 기획 / 아울북 / 2022년 10월
아울북과 카카오프렌즈의 콜라보!
Go Go 카카오프렌즈 자연탐사 1 아마존 열대우림편을 만나보았어요~
요즘 저희 집 둘째가 학교에서 세계 여러나라에 대해서 배우는 중이라며
이 책을 등하교시 매일 들고 다닌답니다ㅎㅎ
학교에서 읽고 집에서 읽고~
보고 또 보는 고고 카카오프렌즈 자연탐사 책이에요!
학교에 들고간 첫날은 담임 선생님께 칭찬도 받았다며
어깨뽕 하고 하교했더라구요ㅎㅎ
지구의 대자연과 생물들을 지키기 위해 아마존 열대우림으로 GO! GO!
천재 박사가 '히스토리 뱅크'와 함께 남긴 '씨드 뱅크'에서 지구 생물들의 유전 정보가 담긴 홀로그램 데이터 씨드볼이 탈출해 버렸어요!
악당이 씨드 뱅크에 침입한 탓에 각 생물들이 살고 있는 지역으로 뿔뿔이 흩어져 버린거에요.
지구의 자연과 환경, 그리고 미래를 지키기 위해서는 씨드볼을 꼭 저장해 씨드 뱅크로 되돌려 놓아야 한다고 해요!
카카오프렌즈의 첫 탐사 지역으로 뽑힌 아마존 열대우림은
지구에서도 생물 다양성이 가장 풍부한 곳이에요.
과연 아마존 열대우림에서 만나게 될 생물의 씨드볼은 어떤 걸까요?
같이 함께 떠나보았어요~!
아이들이 아주 폭 빠져들어 보게 되는 이 책은
관심사인 자연과 생물 정보를 담은 책이라는 이유도 있지만
만화로 되어 있고 우리와 많이 친숙한 카카오프렌즈 캐릭터와 함께 한다는 이유도 큰 것 같아요!
그렇게 카카오프렌즈와 함께 떠나는 자연탐사를 통해
기후, 지리, 생태 지식이 기분 좋게 쑥쑥 늘어나니까 뿌듯한 거 있지요.
무엇보다 한 장이 끝날 때마다 저마다의 개성과 인간적인 매력을 지닌
라이언, 무지, 어피치, 프로도, 네오, 제이지 등 카카오프렌즈 캐릭터가 정리해 주는 생태 탐사 페이지는
많은 지식을 쌓는데 도움이 많이 되더라구요.
책의 마지막 부분에서는 세계 기후대 지도로 정리해 보는 시간도 갖을 수 있어서 좋았습니다!
또, 제일 마지막 페이지의 아마존 씨드볼 생물들을 찾아보는 페이지는
우리 아이가 정말 좋아했어요!
컬러링도 할 수 있고 숨은그림찾기도 할 수 있어서 매우 사랑받은 페이지에요.
더불어 사랑받았던 핫 아이템 캐릭터 스티커와 탐사요원 비밀 노트, 그리고 달력까지 사은품 3종도 너무 좋았어요.
탐사요원 비밀 노트를 작성하려고 보더니 확실히 책을 더 집중해서 보게 되더라구요!
세남매에게 요즘 매우 사랑받고 있는 도서가 되었습니다^^
이 글은 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 직접 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다.