신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 : 패션 코디 스티커 색칠놀이
키득키즈 편집부 지음 / 키득키즈 / 2022년 7월

신비아파트 싫어하는 아이도 있을까? 싶을만큼 저희 집 아이들은 너무 좋아해요.
사실 집에서 TV를 많이 보여주지도 않는데 말이에요.
한 번씩 우연히 TV 채널에서 하게 되는 걸 보게 되면 주말에나 몰아서 한 번 정도 보곤 하는데
새로 나온 귀도 퇴마사 편까지 어떻게 알고는 내용까지 다 알고 너무 좋아하더라구요.
거기에 스티커 색칠 놀이까지 붙는다면 두 말 할 필요가 없겠지요!ㅎ

앉는 자리가 무섭게 집중하는 걸 너무 잘 알기에 쉽게 못 꺼내는데
아이가 먼저 뜯어놓은 택배를 발견했어요!
"엄마, 나 이거 봐도 되요?" 두둥ㅋ
누구 보라고 이 책을 받았겠나, 바로 체념하고 꺼내 주니
독서하듯이 스티커 색칠 놀이북 여기 저기 정독하면서
오빠랑 도란도란 이런저런 이야기를 나누는 막내에요!

그러더니 올 것이 왔어유!ㅋ
책상에 색연필과 이 도서 한 권 들고 앉더니 일어날 줄을 몰라요~
누가 시키지 않아도 엄마가 함께 해 주지 않아도
혼자서 스스로 스티커 붙이고 색칠하고 집중해서 혼자 하더라고요.
덕분에 이 노동지수 높은 주말에 엄마는 혼자만의 시간을 얻었어요.
살짝 심심해 하더니 이 도서 덕분에 시간 가는 줄 모르고 즐겁게 보냈습니다.

책의 구성을 보니 너무 알차더라고요.
그냥 단순하게 스티커 붙이고 놀고 색칠하고 놀고만 하는 것이 아니라
이 책을 통해서 똑똑한 경제 놀이도 가능하고
패션 놀이도 가능하고 역할 놀이도 가능해서 아이가 더 즐거워 했던 것 같아요.
또 귀신 캐릭터와 옷을 가위로 잘라,
서로 옷을 바꿔 입히며 오싹한 종이 인형 놀이도 가능했어요.
가위질 하다 보면 소근육도 발달되는 것 아시죠?
귀신의 뒷모습을 보고, 이름을 맞히는 귀신 카드놀이도 재미있었어요!

더 강력하고 새로워진 신비아파트 시즌 4 친구들을 만나는 재미가 쏠쏠 했던 도서!
옷과 액세서리를 색칠하고, 스티커로 꾸미면서 신비아파트 패션왕도 되어 보고,
코디 놀이를 하면서 자연스럽게 돈의 개념도 알고 다양한 직업도 체험해 보며
정말 너무 즐거운 시간을 보냈습니다.
좋은 도서 만나게 해 주셔서 감사합니다.

이 글은 책세상 맘수다카페를 통해 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 체험 후 솔직하게 작성한 후기입니다