자이언트 : 어마어마한 탈것과 기계 아트사이언스
스테판 프라티니 지음, 스튜디오 무티 그림, 박대진 옮김 / 보림 / 2022년 6월

요즘 중장비 기계에 관심을 많이 가지는 막내더라고요.
때마침 보림에서 출판된 자이언트(아트사이언스) 어마어마한 탈것과 기계를 만나볼 수 있었어요.
사이즈가 크지만 얇아서 부담없이 볼 수 있었던 책이에요.

이층집만큼 커다란 덤프트럭, 도로를 가득 채우고도 남는 굴착기,
비행기 5대보다 더 기다란 배, 코끼리 90마리보다 무거운 비행기를 본 적 있나요?
세계에서 가장 무거운 승용차부터 가장 빠른 열차, 그리고 가장 큰 비행기까지
27개의 거대한 탈것과 기계를 만나보았어요.
어마어마한 탈것과 기계의 생생한 모습과 기능, 역사 등에 대한 정보가
가득 담겨 있어서 너무 유익한 책이었습니다.

제가 차에 대해서 잘 몰라서 아이가 물어보면 그냥 설명해 주는 건 한계가 있는데
책의 도움을 받으니 너무 수월해요.
땅, 바다, 하늘 할 것 없이 거대한 탈 것에 대한 정보가 가득 담겨 있어서
그 동안 궁금했던 탈것과 기계에 대한 정보를 많이 얻을 수 있었어요.

그 중에서 요즘 최대 이슈는 바로 누리호 2차 성공인데요.
이 책에서 우주의 거인, 가장 강력한 차세대 로켓, 우주 발사 시스템(SLS)에 대해서도 알 수 있어서
매우 흥미롭게 보았던 책이었습니다.
우주를 직접 여행할 그 날을 꿈꾸며 자세히 알아보았어요.

평소 보림책을 굉장히 좋아하고 잘 보던 아이들이었는데
이번 책 역시 흥미롭게 보아서 뿌듯했어요.
좋은 책 만나게 해주셔서 감사합니다.

이 글은 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다.