복면공주 이야기라고 해서 아이들이 좋아할 줄은 알았는데이렇게 세 아이 모두 좋아할 줄은 몰랐어요.이제서야 글자를 조금씩 읽기 시작하는 막내가 혼자 읽기에는 좀 두꺼운데에도막내까지 이 책을 들고서 혼자서 읽기 시작하더라구요.벌써 글밥 늘이려던 의도는 없었는데 자연스럽게 글밥이 늘어가고 있네요^^복면공주라는 제목에서 벌써 아이들이 좋아할 것 같은 느낌이 들어서아이들과 함께 읽어보고 싶었어요!책을 받자마자 아이들이 먼저 집어들어서 읽을 때의그 뿌듯함은 이루 말할 수가 없어요.아이들이 너무 재미있게 읽기에 저도 내용이 너무 궁금해서 읽어봤는데정말 앉은 자리에서 꼬박 40분을 앉아서 완독했네요ㅎ책이 엄청 두꺼운 것은 아니지만 그래도 다 읽으려면 시간이 좀 걸릴 줄 알았는데두께에 비해서 스토리가 재미있기도 하고후루룩 읽히기 때문에 한 권 모두 읽는데 시간이 그리 오래 걸리지 않더라구요.1권을 읽고 나니 앞으로 출판될 시리즈 모두 읽어보고 싶었어요.혼자서 책을 읽고 나더니 7세 아이가 설명을 해주더라고요.매그놀리아 공주가 주인공인데 매그놀리아 공주는원래 그냥 공주이지만 복면 공주이기도 하거든.복면 공주는 몬스터를 막아주는 공주인데사실은 복면 공주가 매그놀리아 공주야!엄마는 어떤 장면이 제일 좋아?나는 이 장면이 제일 좋아!이 장면에서는 좋긴 하지만 이 그림 부분이 조금 마음에 들지 않거든.하면서 책을 들고 조잘조잘 하는 모습이 너무 예뻤어요.침대에 누워서 혼자 이 책을 집어들고 읽는 모습을 보고 있자니제 눈에만 담기 너무 아깝더라고요ㅎ아이들이 특히 좋아했던 것은 초판 한정 홀로그램 스티커가 증정되는 것이었어요!이 스티커를 계속 겟하려면 계속 초판 한정본을 사야할 것 같아요ㅎ이제 곧 출판될 3권까지 만나볼 수 있을 것 같아요.읽고 또 읽고 싶어지는 복면 공주 첫 번째 이야기!완벽한 공주의 깜짝 비밀 에서는분홍 드레스를 입은 매그놀리아 공주가 공작부인과 코코아를 마시고 있었어요.그때, 띠링띠링~ 몬스터 알람이 울리면서 스토리가 전개됩니다.빨리 막지 않으면 몬스터가 염소를 잡아먹을 텐데!염소를 지켜 줄 영웅은 어디 있는 걸까요?복면 공주는 깜짝 비밀을 지킬 수 있었을까요?스릴과 재미가 넘치는 복면공주의 이중생활!아이들이 너무 좋아했습니다.글밥이 많은 책을 읽기 시작하는 아이들에게 재미있는 책 한 권만큼 좋은 것은 없는 것 같아요.이야기의 맛이 살아 있는 책은 아이들이 먼저 알아보더라고요.독서의 재미를 느끼기 딱 좋은 책이었습니다.아이들이 가장 자기다운 모습으로 활짝 꽃피우는 데 좋은 자양분이 되도록남자답게, 여자답게, 공주는 이러면 안돼!이런 편견에 갇히지 않는 밝고 씩씩한 해결사 복면공주를 만나보세요.좋은 책 읽게 해주셔서 감사합니다.이 책은 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다