벌써 3번째 받아본 월간우등생학습이에요!
이전에 두 번 모두 너무 만족스럽고 좋아서 정기구독을 하고 싶었기에
이번에도 신청해서 받아보게 되었는데요~
과목별(국어/사회/과학 1권 + 수학 1권) 월간 우등생학습과 1학기 평가 1권 그리고 정답 및 해설,
여기에 우등생과학 이렇게 받아보게 되었어요.
특히 이번에는 6월호이다보니 1학기 전체 범위에 대한 평가를 해 볼 수 있도록
국어, 수학, 사회, 과학에 대한 문제가 제공이 되어서 더더더 좋았어요!
역시 초등 교과서 발행사 천재교육입니다!^^
늘 과학과 논술이 고민이라서 둘다 보고 싶은데 선택하려니 어려워요ㅠ
지난 두 번 모두 과학으로 받았기에 이번에도 과학으로 이어서 진행했습니다!
역시 우등생 과학부터 집어들고 보는 아들들이에요!
우등생 과학은 좀 두께감이 있는 과학잡지인데요~
이번에는 바다 사막화 막는 바다숲 만들기 대작전! 이라는 주제로 만들어졌네요.
초등 교과 내용은 기본이고 중학교 교과서에 나오는 심화 개념까지
우등생과학에서 미리 확인해 볼 수 있으니 학습에도 도움이 많이 되겠지요!
정말 다양하고 많은 내용들이 담겨 있어서 정말 매달 구독하고 싶게 만드는 우등생 과학입니다.
뿐만 아니라 자기주도학습지라는 타이틀을 가진 월간 우등생 학습은
학교 교과 진도에 맞게 매달 학습이 제공되니까 고민할 필요없이
매일매일 꾸준하게 부담 없는 학습량으로 주요 교과 과목을 공부할 수 있어요!
게다가 개념 익히기 부터 실력 높이기 응용력 기르기 마무리 평가까지
단계별 진도 학습이 가능하니까 공부가 좀 덜 되어있더라도
부족한 부분을 확실하게 보충할 수 있어요!
기초 학습부터 경시대회 수준의 마무리 평가 문제까지
여러 난이도를 아울러 풀어볼 수 있으니 탄탄한 학습을 하는데 정말 도움이 많이 됩니다.
교과서의 개념을 다잡고, 개념 다지기와 수행평가 따라잡기로
빈틈없는 학습을 잡아주는 월간 우등생 학습이에요!
매달 매달 또 받아보고 싶은 천재교육 월간우등생학습과 우등생과학!
다음 달은 또 어떤 퀄리티로 감동시킬지 벌써부터 두근두근 합니다.
좋은 교재 제공해 주셔서 감사합니다.
이 글은 책세상 맘수다카페를 통해 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 체험 후 솔직하게 작성한 후기입니다.