조각 조각 스티커 아트북 : 우주 탐험 ㅣ 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 18
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 4월
조각조각 스티커아트북 이라는 이름만으로도 아이가 좋아하겠다는 것이 명백한 책이었어요.
우주탐험, 세계국기, 할로윈 3종을 보고 그 중에서 우주탐험을 제일 해보고 싶었는데요.
책을 받아보고 나니 그 외에도 정말 많은 종류가 있더라고요.
아이는 전부 해보고 싶다고 난리입니다ㅎ
예상했던대로 앉은 자리에서 한 권은 가볍게 할 것 같더라고요.
정말 집중력이 확 올라가는 순간이었습니다.
하나 끝나면 엄마 나 이거 또 해도 돼? 무한반복하더니
맨 뒷 페이지 구성을 보고 엄마 이거 있어? 이건 없어? 질문이 쏟아졌어요.
막내와 시작했는데 둘째도 와서 관심을 보니더니
같이 사부작사부작 스티커아트북에 빠져서 시간을 보냈습니다.
코로나로 인해 긴 집콕생활중인데
집콕라이프의 질이 조금은 높아지는 시간이에요.
덕분에 쉽게 찾아볼 수 없는 고요함과 평온함과 집중력을 경험했습니다ㅋ
숫자에 맞는 조각스티커를 붙여 그림을 완성해야 하다보니
막내 혼자 시켜봤을때 처음에는 숫자를 찾는 것을 조금 힘들어했는데
금방 곧잘 찾아내서 혼자서도 척척 그림을 완성하더라구요.
집중력과 함께 관찰력도 높아지는 시간이었어요.
조각 조각 스티커 아트북은 바탕지 숫자에 맞는 알록달록한 조각 스티커와 함께
스티커를 붙일 수 있는 바탕지가 제공이 되고
그와 함께 우주 비행사, 우주 왕복선, 지구, 토성, 화성 탐사 로봇, 우주 정거장, 외계인, UFO에 대한 설명이
간략하게 되어 있더라고요.
짧게 설명되어 있다보니 열심히 한글 공부중인 막내가 혼자 소리내어 읽는 연습을 하기에도 너무 좋았답니다.
조각 조각 스티커 아트북은요.
조각 스티커를 붙여 그림을 완성하고 싶은 호기심과 탐구력이 생기고,
조각 스티커에 맞는 숫자를 주의 깊게 찾다 보면 관찰력도 생긴다고 해요.
또 조각 스티커 붙이기에 몰두하다 보면 주의력 향상에도 도움이 되고,
숫자에 맞는 조각 스티커를 차근차근 붙이면 집중력도 높아지지요.
또 머릿속으로 상상한 우주 탐험을 조각 스티커를 붙여 완성하다 보면 표현력이 풍부해지기도 하고,
조각 스티커를 손으로 하나하나 떼어 붙이면 소근육이 발달하기도 해서 좋다고 하더라구요!
원하는 그림을 골라 고른 그림의 짝꿍 스티커를 찾아 숫자에 맞춰 조각 스티커를 붙이도록 해주었더니
정말 즐거운 시간을 보내며 스티커를 모두 붙여 멋진 그림을 완성해주었어요.
요즘 코로나로 인한 것인지 체력이 떨어져서 그런 것인지 집중력이 약해진 것 같아 걱정이었는데
이 시간만큼은 집중력이 높아져서 잘할 수 있었어요!
붙이기 쉬운 그림부터 완성도 높은 그림까지 난이도도 조절되어 있었던 것 같아요.
무엇보다 스티커가 분리되어 있어서
뜯어서 사용하기가 너무 수월했어요.
뒷쪽에 붙어있었다면 스티커 뜯으면서
책이 뜯어질 수도 있었을 것 같은데
스티커를 분리해서 넣어주신 부분도
개인적으로 너무 마음에 들었어요.
시리즈 사진을 보고서는 다~ 사달라는 아이들이에요.
아뿔싸! 우선 하나 더 소장하게 된 세계국기부터 하게 해주고나서
추가구매 해주던지 해야겠어요ㅎ
좋은 책 제공해 주셔서 감사합니다.
덕분에 너무 즐거운 시간 보냈습니다^^
이 글은 책세상 맘수다카페를 통해 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 체험 후 솔직하게 작성한 후기입니다.