4월을 맞이하여 천재교육 월간우등생학습과 우등생과학을 구독하게 되었어요.
학원도 안다니고 매일 노는 것이 너무 좋은 초등학교 고학년 아들이라
조금씩 걱정이 올라오고 있었는데 월간우등생학습으로
학교 진도에 맞게 교과학습을 보충하니까 마음이 든든하더라구요.
우등생논술과 우등생과학 중 고민하다가
우등생논술도 너무 궁금하지만
4월이 과학의 달이기도 하고 아이가 과학에 흥미가 많고 관심이 많아서
우등생과학으로 함께 신청해서 받아보게 되었어요.
21학년도에도 우연한 기회로 한 달 받아서 봤었는데
정기구독을 당장 하고 싶을 정도로 구성이 정말 알차고 퀄리티가 높더라구요!
매달 정기구독하면서 꾸준히만 해준다면 너무나 도움될 것 같은데
정기구독을 하게 되면 아이가 소화를 해 줄 수 있을까 고민해 보는 중입니다.
자기주도학습지 라는 타이틀 답게 매일매일 꾸준하게 진행한다면
부담 없는 학습량으로 주요 교과 과목을 공부할 수 있더라구요.
기초 학습부터 경시대회 수준의 마무리 평가 문제까지
여러 난이도를 아울러 풀어볼 수 있어서 너무 좋았는데요.
교과서의 개념을 다잡고, 개념 다지기와 수행평가 따라잡기로
탄탄한 학습을 할 수 있도록 도와주니까 도움이 많이 되더라구요.
학교에서 한 번씩 단원평가를 보기도 하고
고학년이다가 보니 주요과목 학습이 조금씩 어려워지기도 하는데
QR코드로 동영상 강의까지 제공해주면서
아이가 스스로 공부할 수 있도록 해 주니까
어떤 교재도 이처럼 가성비가 좋을 수 없겠더라고요.
이번 달 우등생 과학에서도 많은 정보를 담고 있어서 굉장히 유용한 컨텐츠들이 많았어요.
특히 환경보호와 생태계에 관한 다양한 정보와 지식들이 많아서
아이들이 관심있게 봤던 것 같아요.
엄마인 저도 빠져들어서 봤습니다.
좋은 책 보게 해주셔서 감사합니다.
이 글은 책세상 맘수다카페를 통해 출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 읽고 체험 후 솔직하게 작성한 후기입니다.