을파소에서 출간된 신기한 낱말 그림책을 만나 보았어요.이전부터 유명했던 신기한 낱말 그림책인데요~이번에 개정판이 나오면서 하드커버로 출판이 되어 개인적으로는 더 좋더라구요~동사, 형용사, 명사, 의성어/의태어까지 2,000개가 넘는 필수 낱말을 배울 수 있어요.그림으로 설명해 주니까 아이도 더 쉽게 낱말의 뜻을 이해하더라구요~유의어, 상대어, 관련어 등 연결된 낱말까지 함께 익힐 수 있다보니어휘 확장도 자연스럽게 되더라구요.요즘 문해력 문해력 하는데문해력의 기초는 단연 어휘력 아닐까 생각해봅니다.이 책을 통해 어휘력을 높이고 문해력도 함께 키워보아요.신기한 낱말 그림책 최신 개정판은 모두 10권으로 구성되어 있는데요.동사편 1/2/3 형용사편 1/2 명사편 1/2/3 의성어 의태어편 1/2 입니다.명사가 뭔지 아시죠?ㅎ명사의 명은 이름이라는 뜻이에요.명사는 사람이나 사물의 이름을 나타내는 낱말입니다.어떤 명사들이 있는지 살펴보았어요.접두사 접미사가 붙어 표현되는 낱말들까지 정리가 잘 되어 있네요.아이들이 많이 헷갈려하는 -장이/-쟁이 도 나와있어요.명사는 쉬워서 다 알거라고 생각했는데아이들 입장에선 그것도 아니더라구요.혼자서 책을 계속 넘겨 보면서 어휘를 탄탄하게 익히는 세남매에요.이 책 한권에도 이렇게 많은 명사가 담겨 있으니명사만 3권이면 얼마나 많은 단어가 있을까요?ㅎ전권으로 다시 들이고픈 마음입니다ㅎ단어의 글자만 나와있는 것이 아니라 단어 하나하나 그림까지 삽입해서낱말의 뜻을 유추해 볼 수 있도록 하고 이해를 돕더라구요.아이들이 보고 또 보고 너무 즐거워 하던 신기한 낱말 그림책입니다.에전부터 엄마들 사이에서 입소문이 났던 아울북의 도서인데최신 개정판까지 나오다니 그 입소문은 더더 오래갈 것 같아요.말을 배우기 시작하는 아이에게 그림을 통해 많은 어휘를 보여주고 들려주어도 좋을 것 같고글자를 배우기 시작하는 아이들,그 밖에 어휘학습을 필요로 하는 모든 이들에게 너무 좋은 책이 될 것 같아요.좋은 책 보게 해주셔서 진심으로 감사드립니다.이 책은 출판사에서 무상으로 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 작성한 후기입니다.